Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица на сковороде: 37 домашних вкусхных рецептов

Куриное мясо готовится очень быстро. Поэтому его приготовление не занимает много сил и времени. А на сковороде можно его жарить, тушить или даже запекать. Все зависит от рецепта и подобранных ингредиентов. Читать дальше...
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМолокоСухари панировочныеМука пшеничнаяКуркумаПаприкаМасло растительноеСольСпеции и приправы
15 минут
6 порций
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ...
КурицаМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
Куриная грудка (филе)СметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
4 порции
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
Куриные окорочкаЛимонный сокГорчицаПерец черный молотыйСольМасло растительное
2 часа 10 минут
9 порций
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКокосовое молокоТоматный соусЛук репчатыйКорень имбиряСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Пожарить вкусные и хрустящие чебуреки можно с любой начинкой. Это может быть различный мясной фарш, грибы, зелень или даже картофель. Сегодня для начинки возьмем куриный ...
Мука пшеничнаяВодаСольКуриный фаршЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотый
50 минут
6 порций
Перед вами отличная идея для быстрого обеда или ужина – сочные и одновременно с этим хрустящие куриные отбивные. Добавив яркие и пряные специи – блюдо ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеСухари панировочныеПаприкаКуркумаМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКорень имбиряЧеснокСольМасло растительноеПерец черный молотыйЛимонный сок
30 минут
4 порции
Сейчас сочетанием курицы и ананасов в одном блюде никого не удивишь. Может показаться, что это два несовместимых продукта, но они прекрасно дополняют друг друга в ...
Куриные окорочкаАнанасы консервированныеПомидорыКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйСахар-песокСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
4 порции
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, ...
Куриная грудка (филе)СливкиЛук репчатыйЧеснокКарриПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеПаприка
40 минут
3 порции
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Куриный фаршБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМайонезТвёрдый сырМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМасло растительноеМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
Куриная грудка (филе)Кокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйКорицаКуркумаКорень имбиряСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
Куриная грудка (филе)Лимонный сокСольПерец черный молотыйСода пищеваяМука пшеничнаяМасло растительное
30 минут
4 порции
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМорковьСольДушистый перецВодаМасло растительное
40 минут
3 порции
Курица прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, так что выбор очень широкий. В рецепте используются репчатый лук, морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Вы ...
Куриные окорочкаМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЧеснокСольМасло растительное
40 минут
2 порции
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Куриные окорочкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаЧеснокМука пшеничнаяСольМасло растительное
50 минут
3 порции
Аппетитное мясное блюдо можно приготовить буквально за полчаса, если куриные голени будут заранее разморожены или куплены охлажденными. Если ножки заморожены, перед приготовлением их нужно полностью ...
Куриная голеньСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
Куриные окорочкаЯблокиКрасный лукСольПерец черный молотыйСоевый соусЛимонный сокМасло растительное
45 минут
1 порция
Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри ...
Куриные окорочкаРисМорковьЛук репчатыйКарриМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Приготовить вкусный рассыпчатый рис с нежной сочной курицей можно не только в духовке, но и на плите на сковороде. По вкусу готовое блюдо практически не ...
Куриные окорочкаРисЛук репчатыйМорковьПомидорыОстрый стручковый перецКорень имбиряПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительноеВода
1 час
6 порций
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
40 минут
3 порции
Что сложного в том, чтобы пожарить курицу на сковороде? Рецепт элементарный, которым никого не удивишь – разрезали тушку на куски, выложили в сковородку и обжарили ...
КурицаСольМасло растительноеЧеснок
40 минут
4 порции
Приготовьте на ужин экономные куриные сердечки - тушите их в сметане, получится вкусно и сытно. Куриные сердечки смогут заменить вам любое мясо, на вкус они ...
Куриные сердечкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Если вам необходимо за короткое время быстро приготовить обед или ужин, пожарьте вкусные и ароматные куриные отбивные на сковороде. Купить охлажденное куриное филе не проблема, ...
Куриная грудка (филе)Мука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
15 минут
4 порции
Если вы решили приготовить что-то простое и вкусное, пожарьте картошку с курицей. Нежные кусочки куриного филе с ароматной картошечкой - ну что может быть лучше? ...
КартофельКуриная грудка (филе)Лук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Куриная грудка (филе)МёдГорчицаСоевый соусЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСемена белого кунжутаМасло растительное
45 минут
2 порции
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции
Предлагаем приготовить куриные ножки в сметанном соусе. По вкусу они получаются очень сытными, а соус, в котором они жарятся, смело можно использовать как подливу к ...
Куриная голеньСольЛук репчатыйПерец черный молотыйМука пшеничнаяВодаСметанаСмалец
35 минут
4 порции
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйСольКрахмалМайонезМасло растительное
30 минут
3 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекЗелёный лукКрахмалСольМасло растительноеСмесь молотых перцев
40 минут
4 порции
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Куриная грудка (филе)КрахмалЛук репчатыйСольМасло растительноеМайонез
30 минут
3 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Куриный фаршГречкаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриПетрушкаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Манная крупаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
2 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМайонезМасло растительноеКрахмалТимьянСушеная петрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Курица на сковороде

Готовить можно птицу целиком, а также делить на части. Чаще всего готовят окорочка, и их части – голяшки, бедрышки. Вкусными получаются и куриные крылышки. Также популярностью пользует куриная грудка, филе, кусочки мяса – с косточками или без них.

Можно жарить мясо в собственном соку, на растительном или сливочном масле, маргарине, кулинарном жире, сале. Или готовить с небольшим количеством воды, в соусе, в кляре, обваляв в муке или сухарях. Курицу готовят и саму по себе, и с добавлением других продуктов. К примеру, чаще всего используют:

  • репчатый лук и зеленые перья;
  • морковь;
  • картошку;
  • чеснок;
  • укроп, петрушку, кинзу, другую зелень;
  • сыр;
  • яйца;
  • сметану, молоко, кефир, майонез;
  • грибы.

Обязательно посолить и добавить любимые приправы. Хорошо сочетается курица с черным и красным молотым перцем, укропом, кинзой, эстрагоном, мятой. Можно замариновать мясо в любом маринаде, соусе или в алкоголе. Можно просто обмазать курицу приправами, майонезом, горчицей или медом. Причем для курицы достаточно всего 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось, набрало вкус и стало более нежным.

Приготовленная курица на сковороде может стать самостоятельным блюдом или закуской. Но также ее можно подавать с разнообразными гарнирами и салатами. И само мясо может стать частью другого салата, супа, мясным соусом.

Особенно любима многими курица с хрустящей корочкой. Для того, чтобы она получилась, готовьте птицу на сковороде, не закрывая крышку. Обязательно перед приготовлением промокните мясо бумажными салфетками, чтобы удалить излишки влаги. А если, наоборот, вам нравится более нежное и мягкое мясо – готовьте его под крышкой.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Чеснок
Чеснок
1436030