Курица на сковороде: 5 9 домашних вкусхных рецептов
Курица на сковороде
Готовить можно птицу целиком, а также делить на части. Чаще всего готовят окорочка, и их части – голяшки, бедрышки. Вкусными получаются и куриные крылышки. Также популярностью пользует куриная грудка, филе, кусочки мяса – с косточками или без них.
Можно жарить мясо в собственном соку, на растительном или сливочном масле, маргарине, кулинарном жире, сале. Или готовить с небольшим количеством воды, в соусе, в кляре, обваляв в муке или сухарях. Курицу готовят и саму по себе, и с добавлением других продуктов. К примеру, чаще всего используют:
- репчатый лук и зеленые перья;
- морковь;
- картошку;
- чеснок;
- укроп, петрушку, кинзу, другую зелень;
- сыр;
- яйца;
- сметану, молоко, кефир, майонез;
- грибы.
Обязательно посолить и добавить любимые приправы. Хорошо сочетается курица с черным и красным молотым перцем, укропом, кинзой, эстрагоном, мятой. Можно замариновать мясо в любом маринаде, соусе или в алкоголе. Можно просто обмазать курицу приправами, майонезом, горчицей или медом. Причем для курицы достаточно всего 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось, набрало вкус и стало более нежным.
Приготовленная курица на сковороде может стать самостоятельным блюдом или закуской. Но также ее можно подавать с разнообразными гарнирами и салатами. И само мясо может стать частью другого салата, супа, мясным соусом.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |