Курица на сковороде: 63 домашних вкусных рецепта
Курица на сковороде
Готовить можно птицу целиком, а также делить на части. Чаще всего готовят окорочка, и их части – голяшки, бедрышки. Вкусными получаются и куриные крылышки. Также популярностью пользует куриная грудка, филе, кусочки мяса – с косточками или без них.
Можно жарить мясо в собственном соку, на растительном или сливочном масле, маргарине, кулинарном жире, сале. Или готовить с небольшим количеством воды, в соусе, в кляре, обваляв в муке или сухарях. Курицу готовят и саму по себе, и с добавлением других продуктов. К примеру, чаще всего используют:
- репчатый лук и зеленые перья;
 - морковь;
 - картошку;
 - чеснок;
 - укроп, петрушку, кинзу, другую зелень;
 - сыр;
 - яйца;
 - сметану, молоко, кефир, майонез;
 - грибы.
 
Обязательно посолить и добавить любимые приправы. Хорошо сочетается курица с черным и красным молотым перцем, укропом, кинзой, эстрагоном, мятой. Можно замариновать мясо в любом маринаде, соусе или в алкоголе. Можно просто обмазать курицу приправами, майонезом, горчицей или медом. Причем для курицы достаточно всего 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось, набрало вкус и стало более нежным.
Приготовленная курица на сковороде может стать самостоятельным блюдом или закуской. Но также ее можно подавать с разнообразными гарнирами и салатами. И само мясо может стать частью другого салата, супа, мясным соусом.
| Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. | 
|---|---|---|---|---|
| 873 | 0 | 100 | 0 | |
| 41 | 1 | 0 | 10 | |
| 113 | 23.6 | 1.9 | 0 | |
| 143 | 6 | 0 | 30 | |
| 325 | 12 | 1 | 67 | 
