Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

«Свиной карбонат» из куриного филе

Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед обжаркой кусочки куриного филе маринуют в лимонном соке. Но «фишка» даже не в этом, а в том, что сначала посыпают содой и затем ее поливают соком лимона. В процессе гашения соды выделяется углекислый газ, который быстро размягчает мясные волокна. Куриное мясо впитывает и соль, и специи, и лимонный сок. В результате маринования по своей структуре напоминает карбонат – постную нежную свинину без жировых прослоек. Привкуса соды при этом нет совершенно. Мясо получается нежнейшее, очень сочное и по вкусу скорее напоминает свинину, чем курицу. Очень вкусно и только что со сковороды, и в теплом и даже остывшем виде.
«Свиной карбонат» из куриного филе
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
162
Килокалорий
  • Белки

    166 гр.
  • Жиры

    65 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1243
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы кусочки куриного филе были примерно одинакового размера и не разделялись на волокна, отделяем филе поменьше (внутреннее) от крупного. Потом нарезаем кусками величиной примерно 3х3 см.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем мелкую соль и молотый черный перец. Можете при желании добавить свои любимые специи или взять уже готовую приправу для курицы, но важно не переборщить с ароматами.

шаг 3
Шаг 3

Все тщательно перемешиваем руками, втирая специи и соль в каждый кусочек. Накрываем или затягиваем пленкой на десять минут.

шаг 4
Шаг 4

Из лимона выжимаем сок, отделяем кусочки мякоти и косточки. Отмеряем нужное количество пищевой соды.

шаг 5
Шаг 5

Посыпаем содой куски куриного мяса и сразу же поливаем сверху лимонным соком так, чтобы он попал на всю соду. Сода начнет пузыриться, важно, чтобы она вся погасилась.

шаг 6
Шаг 6

Ложкой перемешиваем куриное филе с гашеной содой пока не прекратится процесс выделения углекислого газа (сода перестанет пузыриться). Оставляем на десять минут.

шаг 7
Шаг 7

В миску насыпаем муку – можно брать пшеничную или цельнозерновую. Обваливаем кусочки куриного филе со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

Важный момент: на это количество куриного мяса сковороду нужно брать диаметром не менее 28 см. или обжаривать в два-три захода. Кусочки курицы нужно выкладывать в один слой – вплотную или оставляя небольшое расстояние. Масло перед этим хорошо разогреваем, огонь делаем средний. Обжариваем одну сторону 5-6 минут до золотистой корочки, но сильно не зарумяниваем.

шаг 9
Шаг 9

Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, тоже обжариваем несколько минут и потом подрумяниваем по бокам. В результате должны получиться сочные, равномерно зарумяненные кусочки филе.

шаг 10
Шаг 10

В процессе жарки курица почти не впитывает масло, бумажное полотенце в этот раз не пригодится.

шаг 11
Шаг 11

Перекладываем румяные кусочки куриного мяса на тарелку, дополняем соусом или кетчупом, овощным салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: