Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

«Свиной карбонат» из куриного филе

Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед обжаркой кусочки куриного филе маринуют в лимонном соке. Но «фишка» даже не в этом, а в том, что сначала посыпают содой и затем ее поливают соком лимона. В процессе гашения соды выделяется углекислый газ, который быстро размягчает мясные волокна. Куриное мясо впитывает и соль, и специи, и лимонный сок. В результате маринования по своей структуре напоминает карбонат – постную нежную свинину без жировых прослоек. Привкуса соды при этом нет совершенно. Мясо получается нежнейшее, очень сочное и по вкусу скорее напоминает свинину, чем курицу. Очень вкусно и только что со сковороды, и в теплом и даже остывшем виде.
«Свиной карбонат» из куриного филе
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
162
Килокалорий
  • Белки

    169 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1240
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы кусочки куриного филе были примерно одинакового размера и не разделялись на волокна, отделяем филе поменьше (внутреннее) от крупного. Потом нарезаем кусками величиной примерно 3х3 см.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем мелкую соль и молотый черный перец. Можете при желании добавить свои любимые специи или взять уже готовую приправу для курицы, но важно не переборщить с ароматами.

шаг 3
Шаг 3

Все тщательно перемешиваем руками, втирая специи и соль в каждый кусочек. Накрываем или затягиваем пленкой на десять минут.

шаг 4
Шаг 4

Из лимона выжимаем сок, отделяем кусочки мякоти и косточки. Отмеряем нужное количество пищевой соды.

шаг 5
Шаг 5

Посыпаем содой куски куриного мяса и сразу же поливаем сверху лимонным соком так, чтобы он попал на всю соду. Сода начнет пузыриться, важно, чтобы она вся погасилась.

шаг 6
Шаг 6

Ложкой перемешиваем куриное филе с гашеной содой пока не прекратится процесс выделения углекислого газа (сода перестанет пузыриться). Оставляем на десять минут.

шаг 7
Шаг 7

В миску насыпаем муку – можно брать пшеничную или цельнозерновую. Обваливаем кусочки куриного филе со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

Важный момент: на это количество куриного мяса сковороду нужно брать диаметром не менее 28 см. или обжаривать в два-три захода. Кусочки курицы нужно выкладывать в один слой – вплотную или оставляя небольшое расстояние. Масло перед этим хорошо разогреваем, огонь делаем средний. Обжариваем одну сторону 5-6 минут до золотистой корочки, но сильно не зарумяниваем.

шаг 9
Шаг 9

Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, тоже обжариваем несколько минут и потом подрумяниваем по бокам. В результате должны получиться сочные, равномерно зарумяненные кусочки филе.

шаг 10
Шаг 10

В процессе жарки курица почти не впитывает масло, бумажное полотенце в этот раз не пригодится.

шаг 11
Шаг 11

Перекладываем румяные кусочки куриного мяса на тарелку, дополняем соусом или кетчупом, овощным салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: