Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с овощами, жареная на сковороде

Курица прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, так что выбор очень широкий. В рецепте используются репчатый лук, морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Вы можете добавить кабачки, баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи – с любой овощной составляющей жареная курица будет вкусной и аппетитной. Готовится это незатейливое блюдо очень просто. Сначала нужно обжарить курицу до золотистой корочки и затем довести ее практически до готовности, переворачивая по мере подрумянивания. Когда будет почти готова, добавить последовательно овощную нарезку начиная с лука – он сделает масло ароматным. После лука в сковороду отправляют самые плотные по текстуре овощи, а мягкие добавляют в самом конце приготовления. Для подачи хорошо подойдет соевый соус, им можно полить как куриное мясо, так и овощную поджарку.
Курица с овощами, жареная на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
111
Килокалорий
  • Белки

    109 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
1097
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Курица с овощами, жареная на сковороде - фото шаг 1

Куриные окорочка можно поджарить целыми, но если крупные, то лучше отделить голень и бедро. Промываем, удаляем остатки перьев или кожицы с голени и насухо обсушиваем, чтобы при жарке масло меньше разбрызгивалось. Перекладываем в сковороду с разогретым маслом. Огонь делаем немного сильнее среднего. Обжариваем одну сторону около пяти минут, до румяности.

шаг 2
Курица с овощами, жареная на сковороде - фото шаг 2

Переворачиваем куски курицы, зажариваем на таком же огне со всех сторон до равномерной румяно-золотистой корочки. В процессе жарки куриное мясо два-три раза подсаливаем.

шаг 3
Курица с овощами, жареная на сковороде - фото шаг 3

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Пластинами режем чесночные дольки, крупной соломкой морковь и перьями или полукольцами лук. Горошек заливаем водой и даем разморозиться. Если перец свежий, тоже режем соломкой, замороженный не размораживаем.

шаг 4
Курица с овощами, жареная на сковороде - фото шаг 4

Когда курица будет почти готова, сдвигаем ее в сторону. На свободное место выкладываем лук, смешиваем с маслом и прогреваем две-три минуты. Потом добавляем морковь.

шаг 5
Курица с овощами, жареная на сковороде - фото шаг 5

Обжариваем лук с морковью на слабом огне до мягкости (морковь можно оставить чуть хрустящей). Добавляем кусочки перца, зеленый горошек и готовим еще две-три минуты.

шаг 6
Курица с овощами, жареная на сковороде - фото шаг 6

В последнюю очередь высыпаем к курице с овощами чеснок, солим по вкусу. Перемешиваем, прогреваем до усиления чесночного аромата и снимаем с огня.

шаг 7
Курица с овощами, жареная на сковороде - фото шаг 7

На тарелку выкладываем порцию жареной курицы, рядом овощную поджарку и подаем к столу сразу же, не давая остыть. При подаче овощи можно полить соевым соусом или добавить рубленую зелень, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Комментарии к кулинарному рецепту

Оцените вкусовые качества блюда:
Не вкусно
Не очень вкусно
Достаточно вкусно
Вкусно
Очень вкусно
Помогите другим пользователям определиться с выбором
Прикрепить фото (0/3)