Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе с ананасами в кокосовом молоке

В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному мясу. Вкус у готового блюда многогранный, насыщенный, куриное филе получается сочным, слегка остреньким, ананасы остаются плотноватыми, но успевают полностью приготовиться и отдать свой вкус подливке. Остроту регулируют добавлением свежего имбиря – он выступает и в качестве приправы, и как маринад для курицы. Другие специи добавляют по желанию, но учитывая насыщенный вкус остальных ингредиентов, лучше рецепт не перегружать острыми и пряными добавками.
Куриное филе с ананасами в кокосовом молоке
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
110
Килокалорий
  • Белки

    124 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
1120
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе обдаем холодной водой, обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3х3 см. или немного мельче.

шаг 2
Шаг 2

Подсаливаем, перчим. Кусочек корня имбиря очищаем, натираем на самой мелкой терке сразу на мясо. Перемешиваем, накрываем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

шаг 3
Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Огонь делаем немного сильнее среднего. Выкладываем куски филе в один слой. Не переворачивая, подрумяниваем одну сторону. Потом доводим до светлой золотистой корочки со всех сторон. Если все мясо не поместилось, обжариваем в два приема.

шаг 4
Шаг 4

Лук мелко режем. Высыпаем к обжаренному мясу, слегка подрумяниваем.

шаг 5
Шаг 5

Ананас режем крупнее, чем мясо. Если будут мелкие кусочки, то они быстро отдадут свой вкус подливке, а сами получатся безвкусные, слишком мягкие. Выкладываем к курице.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем филе с ананасами, готовим минут пять, пока кусочки не сменят цвет на более темный. Добавляем томатный соус – он даст и вкус, и нужную кислинку. Поджариваем томат пару минут.

шаг 7
Шаг 7

Сухое кокосовое молоко разводим в горячей воде. Если используем консервированное, банку сначала хорошенько взбалтываем и только потом открываем. Выливаем молоко в сковороду. Доводим до кипения.

шаг 8
Шаг 8

Уменьшаем огонь до слабого и готовим 8-10 минут не накрывая крышкой. В конце приготовления пробуем на вкус – он должен быть насыщенным, кисло-сладко-острым. Если слишком кислит, выправляем добавлением сахара. Если чрезмерно сладкий, добавляем немного лимонного сока.

шаг 9
Шаг 9

Лучшим гарниром для куриного филе с ананасами и кокосовым молоком будет пресный рис – отвариваем его пока готовим основное блюдо.

шаг 10
Шаг 10

На тарелку выкладываем горку риса, рядом кусочки курицы и ананаса. Поливаем подливкой или подаем ее в отдельном соуснике. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: