Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с грибами на сковороде в сметане

Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все вместе в одной сковороде, а отдельно. Кусочки куриного мяса обжаривают до готовности, и одновременно, в другой сковородке, делают соус из грибов, обжаренного лука и сметаны. Подают соус как гарнир, не перемешивая с курицей. В таком сочетании и при такой подаче курица остается румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, соус не теряет своего насыщенного грибного вкуса. Чем еще хорош этот рецепт – если куриное мясо при жарке пересушили или оно недостаточно сочное, соус поможет исправить ситуацию. В этом случае его нужно сделать пожиже и залить курицу. Подержать минут десять на минимальном огне, пока пропитается, и можно подавать. Единственный минус – не будет хрустящей корочки, но зато мясо станет нежным и сочным.
Курица с грибами на сковороде в сметане
Понравился рецепт?
50 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
131
Килокалорий
  • Белки

    217 гр.
  • Жиры

    123 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
2084
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для удобства и быстроты обжарки куриные окорочка разрезаем на порционные куски. Небольшие окорочка режем на две части – бедро и голень. Крупные, весом более 500 грамм лучше разрезать на три части: отделить голень, потом бедро прорезать по кости пополам. Подготовленные куски курицы обдаем холодной водой, обсушиваем и выкладываем на большую сковороду, в которой разогрето совсем немного масла. Жир выделится при обжарке курицы, много масла наливать не нужно. Куски курицы укладываем на горячую сковороду шкуркой вниз.

шаг 2
Шаг 2

На огне сильнее среднего обжариваем с одной и затем с другой стороны до светлой золотистой корочки. Солим по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Огонь снижаем до среднего, накрываем сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать курицу до золотисто-румяной хрустящей корочки, несколько раз переворачивая куски по мере подрумянивания. Общее время обжарки примерно 30-35 минут.

шаг 4
Шаг 4

Незадолго до готовности курицы в другой сковороде начинаем готовить грибной соус. Наливаем на горячую поверхность оставшееся растительное масло. Высыпаем мелко нарезанный лук, пассеруем на тихом огне до прозрачности.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Для заливки соединяем сметану с мукой и разводим холодной водой – количество на ваше усмотрение, зависит от желаемой густоты соуса.

шаг 7
Шаг 7

Выливаем сметану к грибам с луком, быстро перемешиваем, чтобы не собиралась комками.

шаг 8
Шаг 8

Тушим минуты три, до закипания. Дольше тушить не нужно, при длительном нагреве сметана может расслоиться. На этом этапе можно переложить курицу в соус или наоборот – залить соусом куски курицы и прогреть. Либо подать отдельно, как в рецепте.

шаг 9
Шаг 9

На тарелку выкладываем порцию жареной курицы. Дополняем грибным соусом – поливаем сверху или просто выкладываем пару столовых ложек возле куриного мяса. Подаем сразу же, пока все вкусное и горячее. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: