Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки

Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким насыщенным вкусом. Ее можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, посыпав сверху измельченным зеленым луком, а также использовать для салатов в качестве сочного ингредиента. Несмотря на большое количество приправ, вкусовые качества таких шампиньонов впечатляют своей многогранностью. Зато можно быть уверенным в том, что в этой закуске не будут содержаться усилители вкуса или различные консерванты, продлевающие срок хранения продукта. Желательно не готовить много маринованных гриппов про запас, лучше сделать столько, чтобы хватило всем на пару дней, а затем приготовить свежую закуску. Не забывайте, что в процессе готовки шампиньоны уменьшаться в размере, поэтому заранее подберите подходящую тару. Когда заучите рецепт наизусть, сможете корректировать душистый набор приправ, добавляя и убирая из состава компоненты для получения идеального вкуса. Такая маринованная закуска всегда пригодится в праздники или просто для разнообразия будничного меню.
Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки
Понравился рецепт?
24 часа 0 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
59
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
336
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Грибы тщательно моем от земли. Потемневшие кончики ножек срезаем. Замачивать их в воде не стоит, так как грибы впитывают быстро воду. Если шампиньоны большие, то разрезаем их пополам или на четверо. Но если вам повезет, и вы в магазине найдете маленькие шампиньончики, то берите их. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе в качестве закуски.

шаг 2
Шаг 2

Теперь на сковородку отправляем соль, сахар специи. Можете специи добавить ещё на свое усмотрение. Отлично подойдёт так же горчица в зёрнах, душистый перец горошком, тимьян. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем на сковородку.

шаг 3
Шаг 3

Теперь выливаем сюда же растительное масло и уксус.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения.

шаг 5
Шаг 5

Теперь в этот маринад отправляем подготовленные грибочки. Перемешиваем и опять ставим на огонь. Накрывает крышкой сковородку, и тушим минут 7.

шаг 6
Шаг 6

Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания прямо на сковородке. После остывания перекладывает грибы в банку заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки.

шаг 7
Шаг 7

Спустя сутки закуску можно подавать на стол. Если грибы подавать сразу после остывания, то они тоже вкусные, просто внутри не промаринованные полностью. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: