Блюда с кориандром - 18 домашних вкусхных рецептов
Кориандр – это семенная часть известного пряного растения под названием кинза. Ее лиственная часть также широко используется в кулинарии, однако именно кориандр в порошке занимает первые позиции по использованию в национальных кухнях мира, особенно восточных – индийской и китайской.
Читать дальше...
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
Ни один праздник не обходится без моркови по-корейски! Это вкусная, острая и пикантная закуска. А приготовить ее можно даже в домашних условиях. Да, некоторые хозяйки ...
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
Кориандр
Ключевой гастрономической особенностью кориандра является уникальная способность придавать любой пище, к которой он прикасается, свежую нотку. Обладая пряным запахом с ощутимой древесной ноткой и сладковатым шлейфом послевкусия, специя выгодно подчеркивает характер мясных блюд и оттеняет нежность рыбных.
Семена пряной травы любят профессионалы и любители в качестве натурального ароматизатора хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Как своеобразная пикантная «изюминка» он используется в сырах и деликатесных колбасах. Неизменно его включают в состав мясных блюд, вне зависимости от формы приготовления – варения, жарки, запекания.
Избранные кушанья из овощей, в частности, из краснокочанной и савойской капусты, тоже невозможны без кориандра. А избалованные гурманы обязательно включают его в соусы, острые крем-супчики и даже выпечку (из-за отдаленной схожести с ароматом корицы). Трудно переоценить важность кориандра при изготовлении распространенных алкогольных напитков по типу глинтвейна. Стоит попробовать и безалкогольные согревающие напитки, например, кофе по-восточному со щепоткой душистой специи.
Кориандр без проблем переносит соседство с другими специями, особенно перцем (красным, черным, белым), имбирем, кумином, лимонной цедрой, куркумой, чесноком и паприкой. Зелень – салата, шпината и руколы – тоже подойдет в качестве смеси для соусов и маринадов.
Что еще можно приготовить с кориандром?
- рыбу и мясо;
- рагу – из картофеля, капусты, бобовых;
- овощные салаты;
- кисломолочные изделия.