Блюда с кориандром - 50 домашних вкусхных рецептов

Кориандр – это семенная часть известного пряного растения под названием кинза. Ее лиственная часть также широко используется в кулинарии, однако именно кориандр в порошке занимает первые позиции по использованию в национальных кухнях мира, особенно восточных – индийской и китайской. Читать дальше...
Кориандр
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
298
Килокалорий
Кучмачи по-грузински — пряное горячее блюдо на основе куриных потрохов, традиционное для праздничных застолий в Грузии. Напиток вина придает особую мягкость субпродуктам, а богатство вкусов ...
Куриные сердечкиКуриная печеньКуриные желудкиГранатЛук репчатыйОливковое маслоКрасное виноЧеснокПерец чилиБазилик (сушеный)БарбарисУцхо-сунелиКориандрСольПерец черный молотыйКинза
50 минут
4 порции
Грибной бульон на сушёных грибах — это насыщенный, ароматный отвар, который идеально подходит для постных супов и гарниров. Его глубокий вкус и полезные свойства делают ...
ГрибыВодаЛавровый листЧерный перец горошкомКориандр
1 час
5 порций
Картофельные оладьи из пюре с зеленью отличаются нежной структурой и приятным ароматом. Благодаря добавлению свежей зелени блюдо приобретает яркий вкус и привлекательно выглядит при подаче. ...
КартофельСливкиСливочное маслоПшеничная мукаСольСахар-песокУкропМускатный орехМолотый кориандрПерец черный молотый
20 минут
5 порций
Казан-кебаб с говядиной и картофелем — насыщенное мясное блюдо среднеазиатской кухни, отличающееся технологией обжарки и тушения в казане. Благодаря крупной нарезке, говядина сохраняет сочность, а ...
Мякоть говядиныБараний жирКартофельЛук репчатыйПомидорыМасло растительноеУкропКинзаЗираКориандрБазилик (сушеный)Молотый перец чилиСоль
1 час 30 минут
6 порций
Кебаб из баранины — традиционное мясное блюдо восточной кухни, где нежная баранина мелко измельчается и обжаривается до румяной корочки. Кебабы сохраняют сочность, благодаря мясу с ...
Баранья голяшкаЯйцо куриноеКрасный лукЧеснокКурагаКинзаМята свежаяФисташкиЙогуртЛепёшкиСольПерец черный молотыйЗираМолотый кориандр
30 минут
4 порции
Кебаб из баранины на шпажках в кунжутно-миндальной панировке — вариант восточного мясного блюда с аппетитной хрустящей корочкой и сочной текстурой. Панировка придаёт кебабу насыщенный аромат ...
Баранья лопаткаЛук репчатыйПетрушкаМиндальКунжут белыйМолотый кориандрЗираПерец черный молотый
30 минут
6 порций
Харчо — знаменитый грузинский суп на основе говядины, отличающийся насыщенным вкусом благодаря томатной заправке и фирменным ароматным травам. Даже без сливы и орехов он сохраняет ...
Мякоть говядиныВодаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаАджикаУцхо-сунелиМолотый кориандрКинзаПетрушкаСольЛавровый лист
1 час 30 минут
6 порций
Харчо из баранины — ароматный грузинский суп с насыщенным мясным вкусом, в котором сочная баранина придаёт блюду особую глубину и навар. Благодаря добавлению ткемали, трав ...
БаранинаРис круглозерныйЧеснокЛук репчатыйСоус ткемалиХмели-сунелиПетрушкаКинзаЧерный перец горошкомЛавровый листШафранМолотый кориандрСольПерец чили
1 час
10 порций
Чебуреки на кипятке — традиционное блюдо с хрустящей тонкой оболочкой и сочной мясной начинкой, популярное в восточной кухне. Особенность теста на кипятке — нежность и ...
Пшеничная мукаМасло растительноеВодаВодкаСольСвиной фаршГовяжий фаршЛук репчатыйВодаСольПерец черный молотыйМолотый кориандрМолотый перец чилиСушеный чеснокМасло растительное
40 минут
6 порций
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе — питательное и ароматное блюдо, которое объединяет сочность мяса и нежность капусты под богатым томатным соусом. Это идеальный ...
Белокочанная капустаСвиная шеяЛук репчатыйМорковьТоматный порошокСольПерец черный молотыйЛавровый листКориандрМасло растительное
1 час 10 минут
5 порций
Кабачки по-корейски — популярная овощная закуска с хрустящей текстурой и сочным вкусом, которая объединяет свежесть кабачков и корейский метод маринования. Такой способ приготовления сохраняет полезные ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСахар-песокМолотый кориандрСоевый соусСемена чёрного кунжутаУксус столовый 9%ЗеленьМолотый перец чилиСоль
40 минут
7 порций
Гарнир на основе нута и чечевицы предлагает насыщенный растительный белок и разнообразие текстур: хрустящий нут, мягкая чечевица и ароматные запечённые овощи. Слегка пряная лимонная заправка ...
КабачкиБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйОливковое маслоСольЧечевица зеленаяНутЗираСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотыйМолотый душистый перецПомидоры черриОливковое маслоЛимонный сокЧеснокЗираМолотый перец чилиСольМята свежаяПетрушкаГреческий йогуртКунжут белый
1 час 15 минут
5 порций
Домашний гамбургер с говяжьей котлетой и курагой сочетает сочность мяса и лёгкую сладость сухофрукта. Котлеты жарятся быстро, остаются нежными внутри и румяными снаружи, а тёплая ...
Говяжий фаршЧеснокМолотый кориандрКинзаСоевый соусКурагаЛук репчатыйСольЛистья салатаПомидорыБулочкаМасло растительноеКетчуп
30 минут
4 порции
Нежный фруктово-пряный чатни из яблок и фиников придаёт пикантность блюдам из птицы, добавляя насыщенные индийские нотки и свежесть мяты.
ФиникиМята свежаяСахар-песокЯблокиЛимонКуркумаКориандр
20 минут
5 порций
Чашушули с говядиной — яркое грузинское блюдо, в котором нежное мясо томится в насыщенном томатном соусе с ароматными специями и остринкой. Это идеальный способ добавить ...
Мякоть говядиныЛук репчатыйБелое виноКонсервированные помидорыМасло растительноеТоматный порошокЧеснокБолгарский перец (сладкий)КинзаПетрушкаМолотый кориандрМолотый перец чилиСольУцхо-сунели
50 минут
2 порции
Чанахи — это колоритное грузинское рагу из баранины и овощей, приготовленное в глиняных горшочках. Блюдо сочетает насыщенный вкус пряностей, свежих трав и сезонных овощей, идеально ...
Баранья лопаткаБаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйЧеснокПерец чилиКинзаМасло растительноеЗираМолотый кориандрСольПерец черный молотый
1 час 50 минут
4 порции
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью — отличная закуска для любого этапа дня: они украсят праздничное застолье, дополнят повседневное меню и станут замечательным аппетитным ...
ПомидорыЧеснокВодаПерец чилиУкропЛавровый листДушистый перецСольСахар-песокУксус столовый 9%Молотый кориандр
30 минут
7 порций
Кабачок заслуженно занимает особое место на кухне среди летних овощей. Его универсальность и нейтральный вкус делают возможным воплощение самых разных кулинарных идей – от сытных ...
КабачкиЧеснокВодаСольСахар-песокЛавровый листУкропПетрушкаТминГвоздикаКориандрДушистый перец
50 минут
5 порций
Бутерброд с яйцом пашот и лососем — это не только вкусный, но и эстетически привлекательный завтрак, который радует глаз и насыщает организм полезными веществами. Яйцо ...
Чёрный хлебЯйцо куриноеУксус столовый 9%ЛососьСыр творожныйСмесь салатных листьевОливковое маслоЛимонный сокКунжут белыйСольПерец черный молотыйЗираМолотый кориандр
15 минут
2 порции
Сочные перцы с мясо-рисовой начинкой томятся в ароматной овощной зажарке, благодаря чему рис доходит до мягкости, а фарш остаётся сочным. Блюдо получается сытным, домашним и ...
Говяжий фаршБолгарский перец (сладкий)Рис круглозерныйЛук репчатыйМорковьПомидорыЗираКориандрМолотый перец чилиЛавровый листСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 30 минут
7 порций
Сочные лодочки из баклажанов с ароматной чечевичиной начинкой томятся в насыщённом томатном соусе и запекаются до мягкости. Блюдо сытное, без мяса, с приятным контрастом текстур: ...
Чечевица зеленаяБаклажаныПротёртые помидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокПетрушкаТоматный порошокОливковое маслоСыр пармезанПаприкаЗираМолотый кориандрМолотый имбирьКуркумаМолотый перец чилиЛимонный сокСахар-песокСоль
1 час 40 минут
4 порции
Праздничная индейка сначала выдерживается в ароматном рассоле, затем фаршируется рассыпчатым рисом с копчёностями и запекается на решётке над водой. Такой способ даёт сочное мясо, хрустящую ...
ИндейкаСтебель сельдереяПерец чилиЧерный перец горошкомДушистый перецКориандрСольСливочное маслоОливковое маслоРис басматиБурый рисОхотничьи колбаскиКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСушеный розмарин
3 часа 45 минут
10 порций
Сочная куриная грудка, свежие овощи и хрустящий лаваш: подрумяниваем на сковороде и подаём с нежным сметанным соусом — быстрый и сытный ужин.
ПомидорыПетрушкаСметанаСушеный чеснокТонкий лавашКуриное филеОгурцыЛистья салатаБолгарский перец (сладкий)Белый винный уксусКрасный лукСахар-песокСольПерец черный молотыйПаприкаМолотый перец чилиМолотый кориандрМорковьЛук репчатыйСмесь пряностей для корейских салатовУксус столовый 9%Масло растительноеСольМайонезКетчуп
40 минут
4 порции
Хрустящая и сочная капуста с яркой остротой: быстрый маринад, горячее ароматное масло и всего несколько часов в холодильнике — отличная холодная закуска.
Белокочанная капустаМорковьЧеснокМасло растительноеУксус столовый 9%СольСахар-песокМолотый кориандрПерец черный молотыйКуркума
30 минут
10 порций
Густой, бархатный и выразительно томатный: этот кетчуп варится медленно, протирается до гладкости и разливается по банкам — натуральный вкус без лишних добавок, который приятно открыть ...
ПомидорыЛук репчатыйЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Лавровый листЧерный перец горошкомГвоздикаПалочки корицыГорчицаКориандр
1 час
10 порций
Нежные сосиски без оболочки из куриного филе: фарш взбиваем до эластичности, формуем в плёнке и томим в горячей воде — сочная текстура и чистый вкус. ...
Куриное филеМолокоЧеснокКукурузный крахмалСольСахар-песокМускатный орехМолотый кориандрПорошок горчицыСлоеное тестоПшеничная мукаВода
50 минут
3 порции
Три густых дипа для компании: свёкла, фасоль и сыр. Разные вкусы и текстуры, готовятся в блендере и отлично подаются с овощами, чипсами или хлебцами.
СвеклаОливковое маслоСоевый соусЛимонный сокСушеный чеснокСушеный розмаринСольБелая фасольТворог мягкийЯблочный уксусМолотый кориандрПерец черный молотыйСольСливочный сырБолгарский перец (сладкий)Перец чилиПетрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
1 час 45 минут
10 порций
Цыплёнок табака в духовке — нежное мясо с пряной корочкой, приготовленное без хлопот. Этот вариант популярного грузинского блюда отличается насыщенным вкусом благодаря ароматному соусу и ...
ЦыплёнокСметанаПетрушкаЧеснокВодаМасло растительноеЛимонАджикаСольМолотый кориандрКуркумаМолотый перец чилиПерец черный молотый
1 час
4 порции
Чучвара — аутентичное блюдо центральноазиатской кухни: нежные изделия из тонкого теста с пряной мясной начинкой, подаются в ароматном соусе и собирают всю семью за столом. ...
Пшеничная мукаВодаЯйцо куриноеСольБаранинаКурдючный жирЛук репчатыйМолотый кориандрМолотая зираСольГовяжий бульонПомидорыЛук репчатыйМорковьМасло растительноеУкропКинзаПетрушкаПерец черный молотыйСоль
1 час
4 порции
Басма — одно из ярчайших блюд узбекской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Это замечательный вариант для семейного обеда или ужина: мясо ...
Говяжьи рёбраЛук репчатыйКартофельБолгарский перец (сладкий)МорковьБаклажаныПомидорыБелокочанная капустаЧеснокПерец чилиМасло растительноеПетрушкаУкропМолотый кориандрМолотая зираСольПерец черный молотыйКурдючный жир
2 часа 15 минут
7 порций
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью — это отличный способ сохранить вкус лета и разнообразить свой стол в холодное время года. Домашние заготовки всегда получаются ...
Уксус столовый 9%БаклажаныЧеснокБазиликСтебель сельдереяКориандрСольЧёрный перец горошком
1 час
10 порций
Аджапсандали — яркое и ароматное овощное рагу, ставшее визитной карточкой кавказской кухни. Это блюдо прекрасно сочетает в себе нежные баклажаны, сочные помидоры, сладкий болгарский перец ...
БаклажаныЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)МорковьПомидорыЧеснокПетрушкаКинзаБазиликМолотый кориандрУцхо-сунелиСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Свиная корейкаКартофельЛук репчатыйГорчицаКориандрПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
1 час 10 минут
2 порции
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
Свиная лопаткаКокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокКорицаКарриПерец черный молотыйЗираКориандрПерец красный молотыйКуркумаКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%Молотый кориандрСахар-песокЧеснокСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
СвининаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаМасло растительноеСольХмели-сунелиКориандрПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
5 порций
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
Подчеревок (пузанина)КартофельЧеснокЛук репчатыйСольГорчицаМолотый кориандрПаприкаПерец черный молотый
5 часов 20 минут
4 порции
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
СвеклаЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеПерец черный молотыйКориандрПерец чилиСемена белого кунжута
3 часа 0 минут
4 порции
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
СкумбрияСольСахар-песокЛавровый листКориандрГорчица
15 минут
5 порций
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
СалакаСольСахар-песокКориандрЧерный перец горошкомЛавровый лист
30 минут
3 порции
Ни один праздник не обходится без моркови по-корейски! Это вкусная, острая и пикантная закуска. А приготовить ее можно даже в домашних условиях. Да, некоторые хозяйки ...
МорковьСахар-песокСольМасло растительноеУксус столовый 9%ПаприкаСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
ШампиньоныУксус столовый 9%Масло растительноеЛавровый листЧерный перец горошкомКориандрСольСахар-песокЧеснок
24 часа 0 минут
2 порции
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
СельдьВодаСольСахар-песокЛавровый листЧерный перец горошкомКориандр
48 часов 0 минут
6 порций
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
СельдьКетчупМасло растительноеПерец красный молотыйМолотый кориандрСахар-песокСольУксус столовый 9%Лук репчатый
24 часа 0 минут
5 порций
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листКориандрЧерный перец горошком
20 минут
6 порций
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
СалоПерец красный молотыйЛавровый листЧеснокКориандрПерец черный молотыйПерец красный молотыйСоль
168 часов 0 минут
10 порций
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
СалакаСольМолотый кориандрПорошок горчицыЧерный перец горошкомГвоздикаЛавровый листВода
12 часов 0 минут
7 порций
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
КабачкиМука пшеничнаяПерец черный молотыйПаприкаКориандрПерец красный молотыйБазилик (свежий)СольМасло растительноеМайонезЧеснокУкропПетрушка
15 минут
4 порции
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
ОгурцыКабачкиЧеснокЛистья вишниЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листСмесь перцев горошкомКориандрСольВода
1 час
6 порций

Кориандр

Ключевой гастрономической особенностью кориандра является уникальная способность придавать любой пище, к которой он прикасается, свежую нотку. Обладая пряным запахом с ощутимой древесной ноткой и сладковатым шлейфом послевкусия, специя выгодно подчеркивает характер мясных блюд и оттеняет нежность рыбных.

Семена пряной травы любят профессионалы и любители в качестве натурального ароматизатора хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Как своеобразная пикантная «изюминка» он используется в сырах и деликатесных колбасах. Неизменно его включают в состав мясных блюд, вне зависимости от формы приготовления – варения, жарки, запекания.

Избранные кушанья из овощей, в частности, из краснокочанной и савойской капусты, тоже невозможны без кориандра. А избалованные гурманы обязательно включают его в соусы, острые крем-супчики и даже выпечку (из-за отдаленной схожести с ароматом корицы). Трудно переоценить важность кориандра при изготовлении распространенных алкогольных напитков по типу глинтвейна. Стоит попробовать и безалкогольные согревающие напитки, например, кофе по-восточному со щепоткой душистой специи.

Кориандр без проблем переносит соседство с другими специями, особенно перцем (красным, черным, белым), имбирем, кумином, лимонной цедрой, куркумой, чесноком и паприкой. Зелень – салата, шпината и руколы – тоже подойдет в качестве смеси для соусов и маринадов.

Что еще можно приготовить с кориандром?

  • рыбу и мясо;
  • рагу – из картофеля, капусты, бобовых;
  • овощные салаты;
  • кисломолочные изделия.