Блюда с кориандром - 50 домашних вкусхных рецептов
-
Белки12 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы13 гр.
Кориандр
Ключевой гастрономической особенностью кориандра является уникальная способность придавать любой пище, к которой он прикасается, свежую нотку. Обладая пряным запахом с ощутимой древесной ноткой и сладковатым шлейфом послевкусия, специя выгодно подчеркивает характер мясных блюд и оттеняет нежность рыбных.
Семена пряной травы любят профессионалы и любители в качестве натурального ароматизатора хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Как своеобразная пикантная «изюминка» он используется в сырах и деликатесных колбасах. Неизменно его включают в состав мясных блюд, вне зависимости от формы приготовления – варения, жарки, запекания.
Избранные кушанья из овощей, в частности, из краснокочанной и савойской капусты, тоже невозможны без кориандра. А избалованные гурманы обязательно включают его в соусы, острые крем-супчики и даже выпечку (из-за отдаленной схожести с ароматом корицы). Трудно переоценить важность кориандра при изготовлении распространенных алкогольных напитков по типу глинтвейна. Стоит попробовать и безалкогольные согревающие напитки, например, кофе по-восточному со щепоткой душистой специи.
Кориандр без проблем переносит соседство с другими специями, особенно перцем (красным, черным, белым), имбирем, кумином, лимонной цедрой, куркумой, чесноком и паприкой. Зелень – салата, шпината и руколы – тоже подойдет в качестве смеси для соусов и маринадов.
Что еще можно приготовить с кориандром?
- рыбу и мясо;
- рагу – из картофеля, капусты, бобовых;
- овощные салаты;
- кисломолочные изделия.