Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Аджапсандал классический

Аджапсандали — яркое и ароматное овощное рагу, ставшее визитной карточкой кавказской кухни. Это блюдо прекрасно сочетает в себе нежные баклажаны, сочные помидоры, сладкий болгарский перец и пряные травы. Какие бы ингредиенты ни использовались, аджапсандали всегда покоряет своим насыщенным вкусом, богатством текстур и яркими красками. Овощи готовятся так, чтобы сохранить максимум полезных веществ и свою природную сладость. Если хочется добавить в семейное меню лёгкое, полезное и в то же время сытное блюдо, аджапсандали станет отличным выбором! В нашем рецепте собраны самые удачные кулинарные секреты домашнего приготовления.
Аджапсандал классический
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
79
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
14
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера, чтобы они оставались мягкими, но сохранили структуру в рагу. Переложите их в миску, посолите и залейте холодной водой — это поможет избавиться от горечи. Оставьте на час, затем хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

шаг 2
Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте баклажаны небольшими партиями на среднем огне до аппетитной золотистости. Для овощей с более насыщенным вкусом кладите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

шаг 3
Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке — так она получится мягкой в рагу. Болгарский перец нарежьте длинными полосками, чтобы он красиво смотрелся в готовом блюде.

шаг 4
Шаг 4

Переложите лук в раскалённую сковороду, где уже кипит немного масла. Обжаривайте, периодически помешивая, до образования красивого золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

шаг 5
Шаг 5

К луку добавьте морковь и болгарский перец. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Следите, чтобы овощи сохранили свои яркие цвета.

шаг 6
Шаг 6

Помидоры сначала ошпарьте кипятком, после чего погрузите их в холодную воду — так кожура легко снимется. Очистите томаты и нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они быстрее превратились в сочный соус.

шаг 7
Шаг 7

Очень мелко нашинкуйте кинзу и чеснок, а затем измельчите их в ступке до состояния пасты — так ингредиенты максимально раскроют аромат. Смешайте получившуюся кашицу с нарезанными помидорами, добиваясь однородности.

шаг 8
Шаг 8

Добавьте баклажаны и помидорную смесь в сковороду к остальным овощам. Туда же отправьте мелко нарезанную петрушку и базилик для большей свежести. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и томите 10 минут, чтобы овощи наполнились ароматами трав.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: