Блюда с зеленью кинзы - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы5 гр.
Кинза
Ключевым преимуществом кинзы в качестве специи является эксклюзивный аромат, который сложно перепутать с любой другой пряностью. С виду напоминающая петрушку, она имеет еще более ощутимый аромат – более яркий и характерный, эфирный.
На основе сушеной кинзы можно приготовить пикантное масло, которое идеально подойдет для дальнейшего использования в салатных заправках, домашних майонезах, соуса и маринадах. В свежем же виде ее замораживают в морозильной камере – для этого достаточно тщательно просушить чисто вымытую зеленушку, измельчить ее и разложить по плотным пакетам.
Применение кинзы в кулинарии можно назвать особенным творческим процессом, ведь она достойна того, чтобы приправить самые изысканные деликатесы. Идеальный тандем с кинзой составляет чеснок, репчатый лук, в том числе зеленый, цитрусовая цедра, паприка.
Невозможно представить без кинзы такие блюда на столе, как супы, например, харчо, а также колбасные изделия, овощные салаты. Неизменно пряная травка присутствует в маринадах, солениях, в том числе квашеной капусте. Особенное звучание, как специя кинза приобретает в рыбных блюдах. Также ее можно использовать для создания:
- закусок – тарталеток, лепешек, холодных бутербродов, лавашей;
- запеченного или жареного на гриле мяса, в частности, птицы;
- фаршей и мясных начинок для пирогов;
- овощей в любых формах, особенно баклажанов.