Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с зеленью кинзы - 1 домашний вкусный рецепт

Кинза, имеющая народное название «китайская петрушка» – одна из самых часто используемых в кулинарии пряных трав. Особенно ее любят в грузинской национальной, а также кухнях восточных стран, причем используют как лиственную часть, так и семена (кориандр). Приправа из листьев в сушеном виде полностью сохраняет все полезные свойства свежего растения, а также выгодно оттеняет мясные и рыбные блюда. Читать дальше...
Кинза
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
25
Килокалорий
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
Мясной фаршЯйцо куриноеСухари панировочныеКинзаЗелёный лукМасло растительноеСольХмели-сунели
1 час
1 порция

Кинза

Ключевым преимуществом кинзы в качестве специи является эксклюзивный аромат, который сложно перепутать с любой другой пряностью. С виду напоминающая петрушку, она имеет еще более ощутимый аромат – более яркий и характерный, эфирный.

На основе сушеной кинзы можно приготовить пикантное масло, которое идеально подойдет для дальнейшего использования в салатных заправках, домашних майонезах, соуса и маринадах. В свежем же виде ее замораживают в морозильной камере – для этого достаточно тщательно просушить чисто вымытую зеленушку, измельчить ее и разложить по плотным пакетам.

Применение кинзы в кулинарии можно назвать особенным творческим процессом, ведь она достойна того, чтобы приправить самые изысканные деликатесы. Идеальный тандем с кинзой составляет чеснок, репчатый лук, в том числе зеленый, цитрусовая цедра, паприка.

Невозможно представить без кинзы такие блюда на столе, как супы, например, харчо, а также колбасные изделия, овощные салаты. Неизменно пряная травка присутствует в маринадах, солениях, в том числе квашеной капусте. Особенное звучание, как специя кинза приобретает в рыбных блюдах. Также ее можно использовать для создания:

  • закусок – тарталеток, лепешек, холодных бутербродов, лавашей;
  • запеченного или жареного на гриле мяса, в частности, птицы;
  • фаршей и мясных начинок для пирогов;
  • овощей в любых формах, особенно баклажанов.