Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски — это необычная и очень яркая закуска, которая способна удивить своим вкусом даже самых искушённых гурманов. Благодаря особой технологии подготовки и насыщенному маринаду, овощи становятся пикантными, хрустящими и отлично впитывают все нотки соуса. Это идеальное блюдо для летних вечеринок, пикников или как оригинальное дополнение к основным блюдам азиатской кухни. Готовятся такие огурцы очень быстро, и их можно подавать уже через полчаса!
Битые огурцы по-китайски
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
325
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
384
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оберните их пищевой плёнкой и аккуратно отбейте скалкой или кухонным молотком, чтобы поверхность слегка растрескалась, но огурцы сохранили форму. Это поможет им лучше впитать маринад.

шаг 2
Шаг 2

С обеих сторон отрежьте кончики огурцов, затем нарежьте овощи кусочками длиной примерно 4 см. Выложите заготовки в глубокую миску.

шаг 3
Шаг 3

Чеснок очистите и мелко порубите, кинзу нарежьте. Перец чили освободите от плодоножки, разрежьте вдоль и удалите семена — это поможет контролировать остроту блюда. Нарежьте перец на маленькие кубики. Все подготовленные ингредиенты добавьте к огурцам.

шаг 4
Шаг 4

В небольшой миске или пиале смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился и маринад был однородным.

шаг 5
Шаг 5

Залейте огурцы готовым маринадом, тщательно перемешайте и дайте настояться минимум 30 минут для наилучшего вкуса. Подавайте закуску, посыпав сверху кунжутом. Наслаждайтесь свежестью и пикантностью!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: