Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Крылышки «Баффало» (запечённые)

Запечённые куриные крылышки Баффало — классика американской кухни с сочным мясом и пикантным острым вкусом. Благодаря запеканию в ароматном соусе блюдо приобретает аппетитную корочку и насыщенный вкус, идеально подходит для вечеринок и перекусов, а подача с соусом блю чиз делает его любимым у ценителей закусок.
Крылышки «Баффало» (запечённые)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    164 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
244
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    415 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
617
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности. Вустерский соус смешайте постепенно, чтобы добиться ровного вкуса.

шаг 2
Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс — так он даст больше аромата. Добавьте мёд, хорошо перемешайте и слегка прогрейте, чтобы соус получился гладким.

шаг 3
Шаг 3

После прогревания соуса добавьте винный уксус, перемешайте. Пробуйте соус — регулируйте баланс по своему вкусу, если требуется.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте молотый чёрный, кайенский перец и паприку. Позаботьтесь о равномерном распределении специй для насыщенного вкуса.

шаг 5
Шаг 5

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите. Разделите на части, удаляя кончики, чтобы кусочки были удобными для подачи.

шаг 6
Шаг 6

Перемешайте крылышки с маринадом для равномерного покрытия, оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре — так мясо станет более ароматным.

шаг 7
Шаг 7

Выложите крылышки на противень с бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180°C сначала 20 минут, затем переверните и готовьте ещё 20–25 минут до румяной хрустящей корочки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: