Молотый перец чили - 33 домашних вкусных рецепта

Молотый перец чили — яркая острая специя с насыщенным вкусом и пряным ароматом, содержит витамины и антиоксиданты. Используется для маринадов, мясных, овощных блюд, соусов, придаёт остроту и насыщенный цвет. Читать дальше...
Фаршированная курица, приготовленная в духовке, — это сытное праздничное блюдо, объединяющее нежное мясо, ароматную начинку из гречки и шампиньонов. Начинка делает блюдо самодостаточным и интересным, ...
КурицаГречневая крупаШампиньоныЛук репчатыйЧеснокСоевый соусАджикаМолотый перец чилиПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 45 минут
10 порций
Запечённые куриные крылышки Баффало — классика американской кухни с сочным мясом и пикантным острым вкусом. Благодаря запеканию в ароматном соусе блюдо приобретает аппетитную корочку и ...
Куриные крылышкиЧеснокСливочное маслоТоматная пастаМёдБелый винный уксусВустерский соусПаприкаМолотый перец чилиПерец черный молотый
40 минут
6 порций
Казан-кебаб с говядиной и картофелем — насыщенное мясное блюдо среднеазиатской кухни, отличающееся технологией обжарки и тушения в казане. Благодаря крупной нарезке, говядина сохраняет сочность, а ...
Мякоть говядиныБараний жирКартофельЛук репчатыйПомидорыМасло растительноеУкропКинзаЗираКориандрБазилик (сушеный)Молотый перец чилиСоль
1 час 30 минут
6 порций
Кесадилья с курицей и авокадо — яркая мексиканская закуска, сочетающая в себе тянущийся сыр, мягкое куриное филе и кремовую текстуру спелого авокадо. Хрустящие тортильи и ...
Куриное филеБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйСольПерец черный молотыйМолотый перец чилиЗираСушёный ореганоОливковое маслоЛепёшкиСыр чеддерАвокадоЗелёный лукСметанаЛепёшки
35 минут
4 порции
Домашний кетчуп из помидоров с тыквой отличается необычной мягкой текстурой и натуральным вкусом. Низкое содержание консервантов, приятная сладость тыквы и насыщенный цвет делают этот соус ...
ПомидорыТыкваСахар-песокУксус столовый 9%Лук репчатыйСольЧеснокМолотый перец чилиМолотая корицаГвоздикаДушистый перец
1 час 30 минут
10 порций
Харчо из говядины с рисом — классический густой грузинский суп с ярким вкусом и сытной структурой. Говядина и рис создают основу блюда, а добавление овощной ...
Говядина - лопаткаРис круглозерныйВодаГрецкие орехиТоматная пастаБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокКинзаЛавровый листСоус ткемалиХмели-сунелиМолотый перец чилиСольМасло растительное
1 час
10 порций
Хе из рыбы по-корейски — остро-маринованный салат, гармонично сочетающий легкость свежей рыбы и насыщенный вкус пряных овощей. Быстрый метод маринования с уксусом сохраняет текстуру и ...
Филе форелиУксус столовый 9%Лук репчатыйМорковьЧеснокПерец черный молотыйМолотый перец чилиСахар-песокСольМасло растительное
1 час 30 минут
3 порции
Хинкали по-грузински — особенные мясные мешочки из нежного теста с сочной начинкой, приготовленные вручную. Основа аутентичной грузинской кухни — обилие сока внутри и многослойная аппетитная ...
Пшеничная мукаВодаСольМякоть телятиныМякоть говядиныСалоЛук репчатыйЧеснокЗираМолотый перец чилиКинза
45 минут
4 порции
Чебуреки на кипятке — традиционное блюдо с хрустящей тонкой оболочкой и сочной мясной начинкой, популярное в восточной кухне. Особенность теста на кипятке — нежность и ...
Пшеничная мукаМасло растительноеВодаВодкаСольСвиной фаршГовяжий фаршЛук репчатыйВодаСольПерец черный молотыйМолотый кориандрМолотый перец чилиСушеный чеснокМасло растительное
40 минут
6 порций
Кимчи из пекинской капусты — один из главных символов корейской кухни, отличающийся остро-кислым вкусом и пряным ароматом. Благодаря ферментации блюдо приобретает сочную текстуру, насыщенный вкус ...
Пекинская капустаЧеснокКорень имбиряКонсервированные анчоусыГрушиЛук репчатыйЗелёный лукРисовая мукаСахар-песокМолотый перец чилиСоль
25 минут
8 порций
Крылышки барбекю — самостоятельное блюдо и универсальная закуска, сочетающая ароматный маринад и хрустящую корочку. Их можно готовить не только на гриле, но и в духовке, ...
Куриные крылышкиПшеничная мукаСольПаприкаМолотый перец чилиПерец черный молотыйСушеный чеснокГранулированный лукСоус барбекюМёдМасло растительное
1 час
2 порции
Капустный суп с пшеном объединяет простоту приготовления и пользу свежих овощей. Благодаря добавлению пшена блюдо становится более сытным и приобретает интересную текстуру. Такой суп отлично ...
Белокочанная капустаПшеноКартофельМорковьТоматный порошокСольПерец черный молотыйМорковьСтебель сельдереяЛук репчатыйКартофельЛавровый листЧерный перец горошкомМолотый перец чилиСольВода
1 час 45 минут
8 порций
Канапе с креветками — нарядная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или романтического ужина. Нежные тигровые креветки в форме сердца, фаршированные помидоры с пикантным сыром, ...
Тигровые креветкиВодаБелый винный уксусСыр творожныйПомидоры черриОливковое маслоМолотый перец чилиМайоран (сушеный)СольСмесь салатных листьев
15 минут
2 порции
Жареная камбала на сковороде — отличный способ быстро приготовить нежную морскую рыбу с аппетитной корочкой. Благодаря специфической плоской форме камбала равномерно прожаривается, легко поддаётся разделке ...
КамбалаЛимонМасло растительноеСмесь прованских травПерец черный молотыйМолотый перец чилиСоль
30 минут
3 порции
Кабачки по-корейски — популярная овощная закуска с хрустящей текстурой и сочным вкусом, которая объединяет свежесть кабачков и корейский метод маринования. Такой способ приготовления сохраняет полезные ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСахар-песокМолотый кориандрСоевый соусСемена чёрного кунжутаУксус столовый 9%ЗеленьМолотый перец чилиСоль
40 минут
7 порций
Гуляш из свинины с томатным соусом — сытное венгерское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким, а густая подлива идеально ...
Свиная корейкаЛук репчатыйМорковьПшеничная мукаТоматная пастаВодаСмесь "Пять перцев"СольПаприкаМолотый перец чилиМасло растительное
50 минут
4 порции
Гуляш из говядины с овощами — сытное венгерское блюдо с насыщенным мясным вкусом. Благодаря длительному томлению мясо получается очень мягким, а овощи дополняют вкус свежестью ...
Говяжье бедроГовяжий бульонЛук репчатыйСтебель сельдереяМорковьБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЧеснокОливковое маслоТоплёное маслоПшеничная мукаПаприкаЛавровый листЧерный перец горошкомМолотый перец чилиСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
2 порции
Этот вариант гуакамоле отличается кремовой консистенцией авокадо и ярким вкусом благодаря добавлению фисташек и козьего сыра. Оригинальное сочетание придаёт блюду лёгкую ореховую нотку и необычную ...
АвокадоКозий сырЧеснокФисташкиМолотый перец чилиЛимонный сокКинзаФисташки
10 минут
10 порций
Гарнир на основе нута и чечевицы предлагает насыщенный растительный белок и разнообразие текстур: хрустящий нут, мягкая чечевица и ароматные запечённые овощи. Слегка пряная лимонная заправка ...
КабачкиБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйОливковое маслоСольЧечевица зеленаяНутЗираСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотыйМолотый душистый перецПомидоры черриОливковое маслоЛимонный сокЧеснокЗираМолотый перец чилиСольМята свежаяПетрушкаГреческий йогуртКунжут белый
1 час 15 минут
5 порций
Чили кон карне — это сытный и ароматный мексиканский гуляш, где острый перец, специи и мясо создают насыщенное блюдо с характерным пряным вкусом.
Говяжий фаршЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Перец чилиГовяжий бульонПротёртые помидорыКрасная консервированная фасольЗираМолотый перец чилиПаприкаМайоран (сушеный)ЧеснокТоматный порошокСахар-песокМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
10 порций
Эти нежные чесночные гренки с сочными креветками на французском багете превратят вашу закуску в ресторанное удовольствие, идеально сочетая хрустящую основу и аромат морепродуктов.
Креветки королевскиеЛук репчатыйЧеснокСливочное маслоОливковое маслоЦедра лаймаВодкаТимьянПаприкаМолотый перец чилиСольБатон
25 минут
4 порции
Чашушули с говядиной — яркое грузинское блюдо, в котором нежное мясо томится в насыщенном томатном соусе с ароматными специями и остринкой. Это идеальный способ добавить ...
Мякоть говядиныЛук репчатыйБелое виноКонсервированные помидорыМасло растительноеТоматный порошокЧеснокБолгарский перец (сладкий)КинзаПетрушкаМолотый кориандрМолотый перец чилиСольУцхо-сунели
50 минут
2 порции
Чахохбили — популярное грузинское рагу из курицы с ароматной зеленью и специями. Исторически его готовили из фазана, но теперь чаще используют куриное мясо. Предлагаем насыщенный ...
КурицаМасло растительноеКрасный лукБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЧеснокКинзаПетрушкаУцхо-сунелиМолотый перец чилиЛавровый листПерец черный молотыйСоль
2 часа 10 минут
9 порций
Сочные перцы с мясо-рисовой начинкой томятся в ароматной овощной зажарке, благодаря чему рис доходит до мягкости, а фарш остаётся сочным. Блюдо получается сытным, домашним и ...
Говяжий фаршБолгарский перец (сладкий)Рис круглозерныйЛук репчатыйМорковьПомидорыЗираКориандрМолотый перец чилиЛавровый листСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 30 минут
7 порций
Нежные тушки кальмаров фаршируют рисом с кедровыми орехами и рубленым кальмаром, быстро обжаривают для румянца и доводят в томатном соусе в духовке. Начинка получается зернистой ...
СметанаДлиннозёрный рисЛук репчатыйКедровый орехМолотый перец чилиОливковое маслоСольПерец черный молотыйПомидорыЧеснокЛук репчатыйОливковое маслоСахар-песокСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Сочные лодочки из баклажанов с ароматной чечевичиной начинкой томятся в насыщённом томатном соусе и запекаются до мягкости. Блюдо сытное, без мяса, с приятным контрастом текстур: ...
Чечевица зеленаяБаклажаныПротёртые помидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокПетрушкаТоматный порошокОливковое маслоСыр пармезанПаприкаЗираМолотый кориандрМолотый имбирьКуркумаМолотый перец чилиЛимонный сокСахар-песокСоль
1 час 40 минут
4 порции
Элеш — порционные татарские пирожки из нежного сметанно-масляного теста с сочной начинкой. Маленький размер удобен для подачи к бульону, супам или чаю, а плотные бортики ...
КартофельКуриное филеПшеничная мукаСметанаСливочное маслоЛук репчатыйЯйцо куриноеРазрыхлительСахар-песокСольМасло растительноеПерец черный молотыйМолотый перец чилиЗира
40 минут
6 порций
Сочная куриная грудка, свежие овощи и хрустящий лаваш: подрумяниваем на сковороде и подаём с нежным сметанным соусом — быстрый и сытный ужин.
ПомидорыПетрушкаСметанаСушеный чеснокТонкий лавашКуриное филеОгурцыЛистья салатаБолгарский перец (сладкий)Белый винный уксусКрасный лукСахар-песокСольПерец черный молотыйПаприкаМолотый перец чилиМолотый кориандрМорковьЛук репчатыйСмесь пряностей для корейских салатовУксус столовый 9%Масло растительноеСольМайонезКетчуп
40 минут
4 порции
Хрустящие спиральные чипсы из картофеля на шпажках: минимум масла, духовка и несколько простых приёмов — эффектная подача и яркий вкус дома.
КартофельПаприкаСушеный чеснокМолотый перец чилиЧили соусСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Цыплёнок табака в духовке — нежное мясо с пряной корочкой, приготовленное без хлопот. Этот вариант популярного грузинского блюда отличается насыщенным вкусом благодаря ароматному соусу и ...
ЦыплёнокСметанаПетрушкаЧеснокВодаМасло растительноеЛимонАджикаСольМолотый кориандрКуркумаМолотый перец чилиПерец черный молотый
1 час
4 порции
Цыплёнок табака — это хрустящая золотистая корочка и сочное мясо, приготовленные под прессом. Идеальный выбор для ужина в грузинском стиле, особенно если взять небольшого цыплёнка ...
ЦыплёнокСливочное маслоМасло растительноеБелое виноСольЧеснокМолотый перец чилиПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
6 порций
Если классические котлеты нередко оказываются суховатыми или пережариваются, попробуйте приготовить нежнейшие биточки из говядины и свинины в сметанном соусе по нашему рецепту. Благодаря тушению в ...
Говяжий фаршСвиной фаршСметанаПшеничная мукаМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотыйМолотый перец чили
25 минут
3 порции
Варенье всегда ассоциируется с домашним уютом и заботой, но если добавить немного фантазии, даже классические рецепты заиграют новыми оттенками. Это необычное апельсиновое варенье — настоящий ...
АпельсиныЦедра апельсинаСахар-песокШампанскоеМолотый перец чили
20 минут
6 порций

Молотый перец чили

Молотый перец чили — это острая специя, представляющая собой высушенные и измельчённые стручки различных сортов острого перца Capsicum. Этот продукт обладает насыщенным красно-оранжевым цветом и мощным, пронзительным ароматом с пряными и фруктовыми нотками. Главный источник жгучести — алкалоид капсаицин, который придаёт перцу характерную остроту. Помимо вкусовых свойств, молотый чили содержит витамины A, C, E, K, группы B, железо, калий, магний и антиоксиданты. Эта специя не только придаёт блюдам уникальную пикантность и яркость, но и способствует ускорению обмена веществ, улучшает пищеварение, повышает аппетит и обладает согревающим эффектом. Чили активно используют в кухнях Мексики, Индии, Азии, Кавказа, добавляя его в супы, мясо, птицу, рыбу, овощные блюда, соусы, маринады и даже выпечку. Он прекрасно раскрывается в сочетании с чесноком, имбирём, тмином, кориандром, сладкой паприкой и другими приправами. Благодаря высокой концентрации эфирных масел и природных пигментов, молотый перец чили может окрашивать блюда, придавая им насыщенный цвет. Для получения оптимального вкуса рекомендуется добавлять чили по вкусу, постепенно увеличивая дозировку. При хранении специи важно избегать влаги и солнечного света, чтобы сохранить аромат и жгучесть. Из-за высокой остроты перец нужно использовать с осторожностью, особенно в детском и диетическом питании. Молотый перец чили — незаменимый ингредиент для ценителей ярких, острых и насыщенных блюд.