Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Цыплёнок табака на сковороде

Цыплёнок табака — это хрустящая золотистая корочка и сочное мясо, приготовленные под прессом. Идеальный выбор для ужина в грузинском стиле, особенно если взять небольшого цыплёнка для равномерной прожарки.
Цыплёнок табака на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    587 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
719
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    860 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
1052
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Промойте цыплёнка, обсушите полотенцем. Разрежьте грудку по центру, раскройте тушку как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте молотком. Посыпьте солью со всех сторон для лучшего вкуса.

шаг 2
Шаг 2

Положите цыплёнка в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте вино. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 2-3 часа для насыщенного вкуса.

шаг 3
Шаг 3

Измельчите чеснок, смешайте с чили, чёрным перцем и растительным маслом — получится ароматная заливка.

шаг 4
Шаг 4

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите цыплёнка кожей вниз. Прижмите прессом (можно использовать кастрюлю с водой) и жарьте на среднем огне 25-30 минут. Аккуратно переверните, снова придавите и жарьте ещё 20 минут — так получится аппетитная корочка.

шаг 5
Шаг 5

Снимите пресс, смажьте цыплёнка половиной заливки, переверните и верните под пресс ещё на 2-3 минуты. Повторите с оставшейся заливкой, чтобы мясо впитало все ароматы.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: