Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Чили кон карне

Чили кон карне — это сытный и ароматный мексиканский гуляш, где острый перец, специи и мясо создают насыщенное блюдо с характерным пряным вкусом.
Чили кон карне
Понравился рецепт?
50 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
127
Килокалорий
  • Белки

    135 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    126 гр.
1857
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте овощи: сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками для равномерного прогревания.

шаг 2
Шаг 2

Лук и чили также нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом для более выраженного аромата.

шаг 3
Шаг 3

Смешайте томатный порошок с горячей водой до состояния пасты, фасоль промойте под холодной водой, чтобы избавиться от излишков соли.

шаг 4
Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук на среднем огне до прозрачного состояния — это основа вкуса.

шаг 5
Шаг 5

Добавьте сладкий перец, чили, чеснок, молотый перец чили, зиру, паприку. Готовьте, помешивая, около 5 минут до появления аромата специй.

шаг 6
Шаг 6

Увеличьте огонь, выложите фарш, постоянно помешивайте и разбивайте комки — мясо должно равномерно подрумяниться.

шаг 7
Шаг 7

Влить бульон, добавить томаты, томатную пасту, сахар, соль, перец, майоран. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

шаг 8
Шаг 8

Добавьте промытую фасоль и потомите еще 10 минут на слабом огне под крышкой, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: