Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сухим майораном - 3 домашних вкусных рецепта

Майоран – уникальная специя родом из средиземноморских стран, широко использующаяся в разных национальных кухнях мира с целью ароматизации блюд и придания им изысканной сладковатой нотки с выраженным пряным оттенком. Некоторым вкус может показаться чрезмерно резким и горьковатым, зато истинные поклонники приправ обожают майоран за явное присутствие ноты лимона и душистый аромат цветков лаванды. Неожиданный тандем, не так ли? Читать дальше...
Майоран (сушеный)
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
271
Килокалорий
Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому ...
Грудка индейкиТонкий лавашСыр полутвёрдыйПаприкаМайоран (сушеный)Масло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
ИндейкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЧеснокМайоран (сушеный)Соль
35 минут
4 порции
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Майоран (сушеный)

Сушеный майоран имеет светло-зеленый с серым отливом оттенок и может быть представлен в виде маленьких связанных пучков специй, а так же уже в измельченном – до состояния мелкого порошка – виде. Натуральное растительное сырье для качественной приправы тщательно высушивают под прямыми солнечными лучами или в специальных вентиляционных комнатах, в которых предусмотрены постоянные потоки теплого воздуха.

Идеальное сочетание с майораном в качестве специи, в первую очередь, дают другие похожие приправы (они же могут выступать в качестве альтернативы при отсутствии майорана). Это кинза, мята, базилик, можжевельник, розмарин, тимьян, орегано. Пикантную нотку вкуса сможет добавить майорану острая копченая паприка, белый перец, лавровый лист, чеснок, фенхель.

Разнообразие возможных вариантов блюд с майораном:

  • супы, соусы (В Италии, например, без майорана невозможно представить соус для пиццы или спагетти);
  • уксусные салатные заправки с разными видами растительных масел;
  • мясное жаркое, рагу;
  • тушеные овощи (особенно помидоры, болгарские перцы, баклажаны) и печеные грибы;
  • любые салаты из свежих овощей;
  • рыбу и морепродукты;
  • овощные и мясные блюда на гриле,
  • согревающие чаи и травяные отвары.

Следует отметить, что майоран входит в категорию тех специй, чей узнаваемый специфический запах быстро улетучивается, что особенно актуально во время длительного кулинарного процесса. Поэтому приправу, в которой присутствует майоран, целесообразно добавлять в конце приготовления блюда (в идеале применять в рецептах без продолжительной термической обработки).