Блюда с сухим майораном - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки13 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы60 гр.
Майоран (сушеный)
Сушеный майоран имеет светло-зеленый с серым отливом оттенок и может быть представлен в виде маленьких связанных пучков специй, а так же уже в измельченном – до состояния мелкого порошка – виде. Натуральное растительное сырье для качественной приправы тщательно высушивают под прямыми солнечными лучами или в специальных вентиляционных комнатах, в которых предусмотрены постоянные потоки теплого воздуха.
Идеальное сочетание с майораном в качестве специи, в первую очередь, дают другие похожие приправы (они же могут выступать в качестве альтернативы при отсутствии майорана). Это кинза, мята, базилик, можжевельник, розмарин, тимьян, орегано. Пикантную нотку вкуса сможет добавить майорану острая копченая паприка, белый перец, лавровый лист, чеснок, фенхель.
Разнообразие возможных вариантов блюд с майораном:
- супы, соусы (В Италии, например, без майорана невозможно представить соус для пиццы или спагетти);
- уксусные салатные заправки с разными видами растительных масел;
- мясное жаркое, рагу;
- тушеные овощи (особенно помидоры, болгарские перцы, баклажаны) и печеные грибы;
- любые салаты из свежих овощей;
- рыбу и морепродукты;
- овощные и мясные блюда на гриле,
- согревающие чаи и травяные отвары.
Следует отметить, что майоран входит в категорию тех специй, чей узнаваемый специфический запах быстро улетучивается, что особенно актуально во время длительного кулинарного процесса. Поэтому приправу, в которой присутствует майоран, целесообразно добавлять в конце приготовления блюда (в идеале применять в рецептах без продолжительной термической обработки).