Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с мясом и грибами — классическое домашнее блюдо, где нежная говядина и шампиньоны томятся с картофелем, обеспечивая насыщенный, объёмный вкус. Все ингредиенты сочетаются в процессе запекания, позволяя блюду стать сытным и ароматным, а структура мяса и овощей остаётся приятной за счёт правильной подготовки.
Картошка с мясом и грибами в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
140
Килокалорий
  • Белки

    105 гр.
  • Жиры

    80 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
1181
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Говядину нарежьте примерно одинаковыми кусочками, чтобы она приготовилась равномерно. Перед нарезкой внимательно проверьте, чтобы не осталось лишней влаги — так мясо будет нежнее.

шаг 2
Шаг 2

Перемешайте говядину с солью и растительным маслом. Можно дать мясу немного промариноваться — это усилит вкус и аромат.

шаг 3
Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Храните нарезанный картофель в воде до сборки, чтобы он не потемнел и оставался свежим.

шаг 4
Шаг 4

Картофель перемешайте со сметаной — это поможет сохранить сочность готового блюда и сделать текстуру более воздушной.

шаг 5
Шаг 5

Шампиньоны нарежьте пластинами, а лук — полукольцами средней толщины. Хорошо обсушите грибы, чтобы при запекании не выделялось слишком много жидкости.

шаг 6
Шаг 6

Форму для запекания слегка смажьте маслом, равномерно распределите говядину, затем лук и грибы. Сверху выложите слой картофеля, прикройте фольгой и запекайте в духовке 60 минут на 180°C. Если хотите золотистую корочку, можно снять фольгу за 10 минут до окончания.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: