Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фрикасе из индейки с грибами

Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе из индейки с грибами – это прекрасное сочетание мяса и ароматных шампиньонов. Филе индейки получается нежным и сочным, блюдо очень питательное и вкусное. Гарниром для него может быть любая каша или паста. Соус приготовьте на основе сметаны, он будет не сильно жирным и в меру густым. Индейка – мясо диетическое, поэтому фрикасе по данном рецепту также будет полезным и низкокалорийным. Если использовать для соуса нежирную сметану, то вы сможете еще снизить общее количество калорий. Благодаря удачному сочетанию соуса, мяса и грибов блюдо занимает лидирующие места в классической кулинарии. Фрикасе всегда есть в меню хороших кафе и ресторанов.
Фрикасе из индейки с грибами
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
131
Килокалорий
  • Белки

    79 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
1073
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для рецепта идеально подходит филе индейки – в нем нет кожи и кости, что очень удобно для любой хозяйки. Итак, филе индейки промойте и нарежьте длинными полосками.

шаг 2
Шаг 2

Почищенный и вымытый репчатый лук нарежьте полукольцами. Лук хорошо сочетается как с мясом, так и с грибами. Здесь он не будет лишним.

шаг 3
Шаг 3

Шампиньоны сполосните, почистите при необходимости и нарежьте пластинками. Такие грибы имеют деликатный, но в то же время яркий аромат. Для фрикасе такие грибы подходят как нельзя лучше.

шаг 4
Шаг 4

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите мясо индейки и обжаривайте 3-4 минуты, чтобы кусочки стали румяными. При желании можете добавить немного сливочного масла – так блюдо станет еще вкуснее.

шаг 5
Шаг 5

К обжаренному мясу выложите лук с грибами и жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Лук и шампиньоны также должны подрумяниться. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Теперь влейте в сковороду сметану любой жирности, немного воды и специи. Для мясных блюд хорошо гармонирует сушеный майоран. Но также для фрикасе отлично подходит пряный набор прованских трав или сушеный базилик.

шаг 7
Шаг 7

Тушите индейку с грибами в белом соусе 15 минут, сделав небольшой огонь. Затем добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока. Размешайте. Всыпьте немного муки, чтобы загустить соус. Тушите все вместе еще 5-6 минут и готово. Индейка получилась очень нежная и сочная, просто тает во рту, а грибы дополняют блюдо изысканным ароматом.

шаг 8
Шаг 8

В горячем виде фрикасе из индейки с грибами сразу подавайте к столу. От такого блюдо сложно оторваться! А приготовление, как оказалось, совсем несложное!

шаг 9
Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: