Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Индейка тушеная в сметане

В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы уже можете приготовить все, что угодно. От традиционного риса до диетического овощного рагу.
Индейка тушеная в сметане
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
207
Килокалорий
  • Белки

    111 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
1493
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наша первоочередная задача – подготовить мясо к обжариванию и последующему тушению. Таким способом можно готовить любую часть индюшиной тушки, но все-таки лучше взять филе (с ножек или грудки), ведь блюдо без косточек намного удобнее и приятнее есть. Я тушила бедренную мякоть. Она не нуждается в особой подготовке. Необходимо просто осмотреть кусок мяса на наличие пленок/жилок и, при необходимости, их удалить. Далее моем, просушиваем и нарезаем индейку небольшими кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем в сковороду немного масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем птицу. Если мяса много, а сковорода небольшая, лучше обжаривать небольшими партиями. Так кусочки будут именно подрумяниваться, а не сразу тушиться. Доводим индейку до золотистой корочки со всех сторон – так сказать, «запечатываем» сок внутри волокон.

шаг 3
Шаг 3

К обжаренному мясу добавляем специи и соль (если жарили в несколько заходов, возвращаем всю индейку в сковороду). Перемешиваем и добавляем 300-400 мл горячей воды (чтобы уровень доходил примерно до половины высоты кусочков).

шаг 4
Шаг 4

Мелко рубим чеснок и высыпаем его к индейке. Перемешиваем еще раз, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь д о самого маленького и тушим в течение 30-40 минут, время от времени перемешивая мясо.

шаг 5
Шаг 5

Потом добавляем сметану, перемешиваем, постоянно помешивая, прогреваем блюдо еще в течение 5-7 минут. По возможности нужно не давать сметане кипеть – тогда она не расслоится, а останется максимально однородной.

шаг 6
Шаг 6

Подаем индейку в горячем виде, щедро полив сметанной подливкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: