Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки16 гр.
-
Жиры16 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки111 гр.
-
Жиры112 гр.
-
Углеводы7 гр.
Пошаговое приготовление
Наша первоочередная задача – подготовить мясо к обжариванию и последующему тушению. Таким способом можно готовить любую часть индюшиной тушки, но все-таки лучше взять филе (с ножек или грудки), ведь блюдо без косточек намного удобнее и приятнее есть. Я тушила бедренную мякоть. Она не нуждается в особой подготовке. Необходимо просто осмотреть кусок мяса на наличие пленок/жилок и, при необходимости, их удалить. Далее моем, просушиваем и нарезаем индейку небольшими кусочками.
Добавляем в сковороду немного масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем птицу. Если мяса много, а сковорода небольшая, лучше обжаривать небольшими партиями. Так кусочки будут именно подрумяниваться, а не сразу тушиться. Доводим индейку до золотистой корочки со всех сторон – так сказать, «запечатываем» сок внутри волокон.