Блюда с сушеным укропом - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы6 гр.
Укроп сушеный
Помимо маринадов, сушеный укроп имеет широкий спектр кулинарного использования – и все благодаря освежающему пряному вкусу, который можно назвать уникальным как в плане сочетаемости с другими продуктами, так и в тандеме с другими пряностями (в частности, чесноком, фенхелем, рукколой и петрушкой). И в горячих, и в холодных кулинарных шедеврах заготовка из укропа одинаково хороша. Особенно это касается супов, картофельных блюд, мяса и грибных ассорти. Добавляет укропная зелень пикантности и морепродуктам – рыбе, креветкам, ракам. Отдельный вид искусства – это сушеный укроп, добавленный в запеканки и овощи. Как специя, он выгодно оттеняет сочность свежих овощей и раскрывает новые грани вкуса любого продукта.
Кроме того, сушеный укроп удачно входит в состав любых соусов на основе майонеза, сливок, сметаны, оливкового и других растительных масел. Также зелень и в свежем, и сушеном виде применяют:
- для заваривания чая;
- создания уникальных смесей специй для отдельных категорий блюд, например, супов и салатов.
Главное условие успешного использования укропа – это строгое дозирование. Если переборщить с количеством пряности, она может затмить вкусовые качества соседних ингредиентов.