Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сушеным укропом - 3 домашних вкусных рецепта

Зелень укропа в летний сезон считается незаменимым ингредиентом любого летнего овощного салата в русской национально кухне. Зимой же это обязательный компонент соленостей, консервации и прочих заготовок. Из-за того, что укроп растет практически на каждом огороде, а приобрести его в сезон можно за сущие копейки, пушистые стебли часто подвергают сушке. Во-первых, это отличный способ сохранить все полезные свойства и неповторимый аромат на долгий срок, а, во-вторых, удобный подход для разнообразия кулинарных экспериментов без привязки к времени года. Читать дальше...
Сушеный укроп
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
40
Килокалорий
Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большой популярностью. Они не такие ядреные, как засоленные впрок на зиму, вкус у них нежнее, чуть сладковатый, но самое главное ...
ОгурцыСольЧеснокЛистья хренаЛистья вишниУкроп сушеныйВода
24 минуты
10 порций
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
ИндейкаСметанаЧеснокПаприкаУкроп сушеныйСольМасло растительное
1 час
5 порций
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Мясной фаршБелый хлебВодаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйУкроп сушеныйСыр полутвёрдыйСухари панировочныеМасло растительное
1 час
4 порции

Укроп сушеный

Помимо маринадов, сушеный укроп имеет широкий спектр кулинарного использования – и все благодаря освежающему пряному вкусу, который можно назвать уникальным как в плане сочетаемости с другими продуктами, так и в тандеме с другими пряностями (в частности, чесноком, фенхелем, рукколой и петрушкой). И в горячих, и в холодных кулинарных шедеврах заготовка из укропа одинаково хороша. Особенно это касается супов, картофельных блюд, мяса и грибных ассорти. Добавляет укропная зелень пикантности и морепродуктам – рыбе, креветкам, ракам. Отдельный вид искусства – это сушеный укроп, добавленный в запеканки и овощи. Как специя, он выгодно оттеняет сочность свежих овощей и раскрывает новые грани вкуса любого продукта.

Кроме того, сушеный укроп удачно входит в состав любых соусов на основе майонеза, сливок, сметаны, оливкового и других растительных масел. Также зелень и в свежем, и сушеном виде применяют:

  • для заваривания чая;
  • создания уникальных смесей специй для отдельных категорий блюд, например, супов и салатов.

Главное условие успешного использования укропа – это строгое дозирование. Если переборщить с количеством пряности, она может затмить вкусовые качества соседних ингредиентов.