Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты с сыром внутри на сковороде

Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного «поколдовать» над формовкой. Зачем усложнять? Дело в том, что при таком способе формирования заготовок внутри котлет образуется 2 «камеры», в которых будет скапливаться сок. Попробуйте, и вы сразу заметите разницу.
Котлеты с сыром внутри на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
293
Килокалорий
  • Белки

    135 гр.
  • Жиры

    275 гр.
  • Углеводы

    150 гр.
3718
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для начала нужно замочить хлеб. Как известно, лучше брать вчерашний или даже позавчерашний батон – котлеты получатся более пышными. Желательно срезать корочки – так получится нежнее, но я в этот раз поленилась. Ломаем хлеб на крупные куски произвольной формы и складываем в глубокую миску. Заливаем водой и отставляем в сторону, пока хлебный мякиш не напитается жидкостью.

шаг 2
Шаг 2

Когда хлеб размокнет, отжимаем его от воды и разминаем кусочки до кашицеобразного состояния.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем к размоченному хлебу фарш. У меня в этот раз был комбинированный – свинина пополам с говядиной. Но можно взять чисто свиной, куриный (из ножек) или индюшиный фарш.

шаг 4
Шаг 4

Чистим луковицу и натираем ее на крупной терке, отправляем в миску с фаршем и хлебом.

шаг 5
Шаг 5

Все перемешиваем руками.

шаг 6
Шаг 6

Затем добавляем соль, укроп, перец и пропущенный через пресс чеснок.

шаг 7
Шаг 7

Тщательно вымешиваем котлетную массу до вязкости, отбиваем, чтобы избавиться от пустот.

шаг 8
Шаг 8

Сыр нарезаем небольшими брусочками.

шаг 9
Шаг 9

Набираем в руку немного фарша, скатываем в шарик, а затем расплющиваем на разделочной доске или тарелке в круглую лепешку.

шаг 10
Шаг 10

На один край кладем маленький кусочек сыра.

шаг 11
Шаг 11

Поддеваем ножом свободный край лепешки и накрываем им сыр так, чтобы нижняя часть немного выступала. Сверху кладем еще кусочек сыра.

шаг 12
Шаг 12

Теперь подворачиваем кверху нижний край заготовки и подравниваем форму котлеты. Одна должна получиться относительно тонкой и вытянутой.

шаг 13
Шаг 13

Панируем котлеты в сухарях.

шаг 14
Шаг 14

И обжариваем в разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета.

шаг 15
Шаг 15

Обжаренные котлеты складываем в жароупорную форму и доводим до готовности в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – 5-7 минут.

шаг 16
Шаг 16

Котлеты готовы, осталось позаботиться о гарнире. Могу посоветовать картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку. И, конечно, побольше свежих овощей! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: