Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большой популярностью. Они не такие ядреные, как засоленные впрок на зиму, вкус у них нежнее, чуть сладковатый, но самое главное – готовы они будут через сутки-двое. Не придется покупать килограммами – одна порция готова, тут же можно поставить следующую и все лето наслаждаться вкусными малосольными огурчиками. С чесноком и укропом малосольные огурцы они будут особо ароматными, чуть пряными. Огурчики для быстрой засолки подойдут любого сорта и не обязательно покупать грунтовые – парниковые и тепличные тоже сгодятся. Засолить можно в банке, пластиковом пищевом контейнере или в небольшой эмалированной кастрюле.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Понравился рецепт?
24 минуты
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
7
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
122
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для быстрой засолки лучше брать огурцы не очень крупные. Мелкие больше подойдут для маринования или заготовки на зиму. Если огурцы были собраны день-два назад, обязательно выдерживаем в холодной воде хотя бы часа два. Огурцы свежего сбора можно сразу солить.

шаг 2
Шаг 2

На дно пищевого контейнера, кастрюли или банки кладем разрезанные пополам дольки чеснока, кусочки листа хрена, разломанные стебли укропа и вишневые листья.

шаг 3
Шаг 3

На пряную «подушку» выкладываем тщательно промытые огурцы. Кончики с двух сторон можно подрезать, но это никак не повлияет ни на вкус готовых огурцов, ни на скорость засолки. Потом снова пряности и оставшиеся огурцы.

шаг 4
Шаг 4

Холодную воду из-под крана или родниковую наливаем в миску. Добавляем поваренную соль, размешиваем. Воду не кипятим!

шаг 5
Шаг 5

Заливаем огурцы холодным соленым рассолом. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала огурчики. Если оказалось недостаточно, добавляем еще из расчета столовая ложка на пол-литра холодной не кипяченой воды.

шаг 6
Шаг 6

Сверху кладем перевернутую тарелку, на нее ставим груз (банку с заготовками). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на сутки или двое. Все зависит от температуры – если погода жаркая и сухая, огурцы уже на следующий день просолятся и поменяют цвет на светло-оливковый или зеленоватый.

шаг 7
Шаг 7

Малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы. Чтобы не набрали много соли и не стали солеными, убираем в холодильник – при низких температурах процесс брожения замедляется, огурцы останутся малосольными.

шаг 8
Шаг 8

Достаем по одному, нарезаем кружочками или дольками и наслаждаемся вкуснейшей летней закуской. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: