Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму - один из самых простых рецептов как в приготовлении, так и по набору ингредиентов. В нем ничего лишнего – только томаты, чеснок и насыщенный маринад с добавлением сахара, соли и уксуса. Такой своеобразный кулинарный аскетизм вполне оправдан – в банки не кладут обилие пряных добавок чтобы не перебивать вкус самих помидоров. Они получаются с насыщенным томатным вкусом, сладкими, в меру острыми. Помидоры для маринования лучше брать плотные, мясистые, можно чуть недозревшие – они не растрескаются при заливке кипятком. Если томаты с тонкой кожицей, обязательно наколоть зубочисткой возле плодоножки, чтобы они не лопнули. Пропорции ингредиентов в рецепте даны на литровую банку. Вы можете пересчитать на банку объемом три литра утроив количество продуктов.
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
40
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
341
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Помидоры перебираем, поврежденные или с пятнышками откладываем в сторону. Подходящие для маринования моем и накалываем вокруг плодоножки зубочисткой. Проколы делаем неглубокие, достаточно только проткнуть кожицу.

шаг 2
Шаг 2

Банки и крышки тщательно моем. Чистим чеснок. Кладем в каждую банку по два-три целых зубка чеснока. Если очень крупные – разрезаем пополам.

шаг 3
Шаг 3

Наполняем банки помидорами, укладываем плотно, но не утрамбовываем, чтобы не повредить кожицу. Заливаем кипятком на 20 минут, прикрываем крышками.

шаг 4
Шаг 4

Остывшую воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и немного добавляем, буквально пару столовых ложек – это будет основа для маринада.

шаг 5
Шаг 5

Всыпаем соль, сахар, размешиваем. Кипятим маринад минуты три, пока соль с сахаром полностью не растворятся.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем столовый 9% уксус и сразу убираем маринад с огня.

шаг 7
Шаг 7

Кипящим маринадом заливаем банки с томатами, наливаем под горлышко. Герметично укупориваем теми же крышками, которыми накрывали банки при первой заливке.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем банки с томатами на бок или на крышку, укутываем одеялом или пледом и оставляем в таком положении до следующего дня. После выносим на хранение в кладовую, подвал, подпол. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: