
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки15 гр.
-
Жиры24 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки162 гр.
-
Жиры262 гр.
-
Углеводы20 гр.
Пошаговое приготовление

Самый лучший маринад для грудинки и не жидкий, и не сухой. Его нужно сделать умеренно густым, напоминающим пасту – тогда маринад равномерно будет покрывать мясо, не стечет, не опадет, грудинка отлично промаринуется. В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, имбирь и паприку или перец чили. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Перед маринованием грудинку переворачиваем шкуркой вверх и тщательно соскабливаем все коричневые участки. Шкурку нужно очистить от нагара и загрязнений, а потом весь кусок ополоснуть под проточной водой и обсушить. Подготовленное мясо со всех сторон натираем маринадом. Как бы массируя, втираем его насколько возможно. Накрываем. В таком виде оставляем на три-пять часов при комнатной температуре или выдерживаем ночь (для длительного маринования убираем мясо в холодильник).

Накрываем вторым листом фольги. Соединяем края. Подворачиваем два-три раза и потом плотно защипываем. Уголки приподнимаем вверх. На противень или в большую сковороду наливаем немного воды и отправляем грудинку запекаться в духовку. Температуру первые полчаса выдерживаем 200 градусов. Потом немного снижаем (до 170-180) и запекаем еще 40-45 минут.




