Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селедка по-русски с луком и маслом

В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как дополнение к отварной картошке, использовать для приготовления других закусок, салатов, бутербродов. Селедочка получается очень вкусной – сочной, в меру соленой, с легким кисловатым послевкусием, которое уравновешивает добавленный в маринад сахар. Лук лучше взять разных сортов, смешать репчатый, красный или белый – так вкусовая палитра получится богаче и сама закуска будет выглядеть ярче и аппетитнее. Сельдь желательно брать весом от 400 грамм – такая рыба обычно бывает жирной, в ней много мяса и разделывать ее удобнее, чем мелкие рыбешки.
Селедка по-русски с луком и маслом
Понравился рецепт?
3 часа 0 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
126
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    44 гр.
  • Углеводы

    29 гр.
766
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если селедка целая, перед началом приготовления разделываем ее на филе, удалив голову и внутренности. Тонкие края филе и хвост тоже срезаем. Подготовленное филе нарезаем ломтиками шириной 2-3 см.

шаг 2
Шаг 2

В пиалку наливаем уксус. Можно использовать любой, не обязательно столовый 9% крепости. Подойдет винный светлого цвета, фруктовый, рисовый крепостью от 5 до 9%. В уксус всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок.

шаг 3
Шаг 3

Лук чистим, режем полукольцами толщиной 2-3 мм. Можно обойтись только репчатым луком или смешать два-три сорта (белый, красный, репчатый).

шаг 4
Шаг 4

На дно банки с широким горлышком (объем не менее 500 мл) выкладываем слой селедки.

шаг 5
Шаг 5

Закрываем ломтики сельди нарезанным луком.

шаг 6
Шаг 6

Сбрызгиваем уксусным маринадом.

шаг 7
Шаг 7

Поливаем растительным маслом, используем для этого рецепта только рафинированное.

шаг 8
Шаг 8

Снова кладем слой сельди, потом лук, маринад, оставшаяся селедка. Верхний слой должен быть из лука, его тоже сбрызгиваем уксусом. Вливаем растительное масло. Завинчиваем банку крышкой и энергично встряхиваем несколько раз, чтобы равномерно распределить уксусную заливку и масло. Убираем в холодильник на несколько часов или оставляем на ночь.

шаг 9
Шаг 9

Подаем сочную ароматную селедку с горячим отварным картофелем или как закуску, выложив на тарелку вместе с луком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: