Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно поставить на праздничный стол, а также порадовать близких в повседневный день. Особенно вкусно она зазвучит в паре с черным хлебушком и зеленым лучком, поэтому бутерброды с такой селедкой пользуются повышенным спросом. На кануне предстоящих праздников следует заготовить побольше этой рыбы, ведь, помимо закуски, она пригодится в качестве ингредиента различных салатов. Залогом отменных вкусовых качеств станет правильно выбранная сельдь, поэтому перед покупкой следует внимательно рассмотреть тушку со всех сторон. На поверхности не должно быть повреждений или вмятин, а алые жабры и блестящие светлые глаза сигнализируют о том, что перед вами свежая селедка. Чтобы сделать посол более пряный, можно использовать в качестве приправ гвоздику, кориандр, смесь перцев горошком и даже тмин. Все эти добавки помогут раскрыть вкус этой рыбы с новой стороны, и сделать закуску более разнообразной. Испытав этот простой рецепт, вы всегда будете им пользоваться, когда захочется слабосоленой селедки.
Слабосоленая сельдь в домашних условиях
Понравился рецепт?
48 часов 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
9
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
100
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Слабосоленая сельдь в домашних условиях - фото шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Селёдку размораживаем при комнатной температуре. Солить мы будем целиком, так что ее нужно только хорошенько помыть под проточной водой. В глубокую миску или кастрюлю добавляем все необходимые специи, соль и сахар. Заливаем специи кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

шаг 2
Слабосоленая сельдь в домашних условиях - фото шаг 2

Срезаем из бутылки верхушку, и отправляем в нее селёдку головой вниз. Вместо бутылки можно использовать пластиковый контейнер, но в бутылке удобнее.

шаг 3
Слабосоленая сельдь в домашних условиях - фото шаг 3

Заливаем рыбу остывшим маринадом и отправляем в холодильник на двое суток. В течении этого времени селёдку в бутылке можно пару раз прокрутить! Чтобы она равномерно просолилась.

шаг 4
Слабосоленая сельдь в домашних условиях - фото шаг 4

Через двое суток селёдка будет малосольной. Если хотите чтобы она была средней засолки, оставьте ее в маринаде ещё на сутки. Вынимает рыбу из маринада. Очищаем от внутренностей и костей.

шаг 5
Слабосоленая сельдь в домашних условиях - фото шаг 5

Подаём к столу или готовим из нее другие блюда. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: