Маринованная рыба: 11 домашних вкусхных рецептов
Филе рыбы, вне зависимости от ее сорта – довольно нежный продукт, требующий внимательного и кропотливого кулинарного обращения. Особенно это касается маринования, когда важно улучшить вкусовые качества рыбы, а не испортить их.
Читать дальше...
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и ...
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
Маринованная рыба
В первую очередь для достижения желаемого эффекта – идеально мягкого и ароматного блюда – нужно определиться, какую именно рыбу хочется приготовить. Например, так называемые «красные» сорта (семга, лосось и т.п). маринуются максимально быстро. А если говорить о времени маринования в целом, то немаловажным будет фактор размера тушки: так, рыбину крупных размеров нужно будет подержать в маринаде подольше, или же разделить на кусочки филе, чтобы сэкономить время.
Сфера применения готового продукта широка: маринованную рыбу можно употреблять в пищу и как самостоятельное блюдо, и в качестве составного ингредиента для других застольных изысков. Из рыбки в такой форме получаются отличные закуски, бутерброды или салаты.
Вариантов вкусных – и простых, и необычных – маринадов для рыбы в современной кулинарии великое множество. Например:
- Быстрая маринованная рыбка готовится буквально за пару часов. Для этого понадобятся такие ингредиенты, как репчатый лук, растительное масло, кориандр горошком, душистый перец, уксус столовый или яблочный.
- Красные сорта рыбы маринуют с морской солью, зеленью укропа или лимонной кислотой.
- Пряные маринады (чаще всего для сельди или скумбрии) делают с уксусом, семенами кориандра, ягодами можжевельника, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом.
Можно мариновать рыбу холодным или горячим способом. Причем в каждом из подходов обязательно применяется уксус, как ключевой компонент маринада. Впрочем, способ маринования без уксуса тоже имеется в некоторых рецептурах.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: