Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салака пряного посола

Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если хочется соленой пряной рыбки, но не удалось ее найти, стоит приготовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, насколько это простой и быстрый способ, не требующий особых знаний или наличия редких продуктов. Необходимые для этого рецепта специи и пряности наверняка есть на кухне у любой хозяйки. К сожалению, не всегда удается купить свежую салаку, в этом случае ее можно заменить замороженным вариантом. Но, чтобы рыбка сохранила свою упругость и целостность, размораживать ее нужно в емкости, помещенной на нижнюю полку холодильника. Чтобы сделать блюдо немного острее, добавьте с рассол несколько кусочков красного перца чили. Также хорошо с кориандром будут сочетаться имбирь и гвоздика. Вначале лучше попробовать рыбку, приготовленную по базовому рецепту, а затем пробовать добавлять прочие приправы. Такие эксперименты помогут добиться каждому идеальной для себя вкусовой гармонии. Такая рыбка получается настолько ароматной и вкусной, что ее можно смело использовать в качестве закуски праздничного стола.
Салака пряного посола
Понравился рецепт?
12 часов 0 минут
7 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
58
Килокалорий
  • Белки

    125 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
930
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если салака замороженная, ее нужно разморозить при комнатной температуре. С помощью теплой воды, микроволновки рыбу размораживать не стоит. Размороженную салаку промываем под проточной холодной водой. После в сотейник высылаем соль в нужном количестве и специи.

шаг 2
Шаг 2

Выливаем воду и доводим содержимое на огне до кипения. После оставляем охлаждаться.

шаг 3
Шаг 3

Салаку складываем в банку или контейнер.

шаг 4
Шаг 4

После заливаем рыбу полностью остывшим маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Готова оно будет уже на вторые сутки. Но стоит помнить - чем дольше она пробудет в маринаде, тем солонее будет.

шаг 5
Шаг 5

Салака отлично сочетается с жареной или отварной картошечкой. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: