Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с гвоздикой - 1 домашний вкусный рецепт

Гвоздика, как специя, – это высушенные ароматические цветочные бутоны из гвоздичного дерева, которое растет в теплых тропических странах. Для изготовления приправы с широким спектром применения в кулинарии используются исключительно нераскрытые бутоны, но за счет того, что растение цветет два раза в год с обильным урожаем, цена готового продукта остается на демократичном уровне. Именно поэтому гвоздика входит в категорию доступных и бюджетных приправ. Читать дальше...
Гвоздика
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
323
Килокалорий
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
СалакаСольМолотый кориандрПорошок горчицыЧерный перец горошкомГвоздикаЛавровый листВода
12 часов 0 минут
7 порций

Гвоздика

Гвоздика имеет яркий эфирный аромат сладости с ощутимым привкусом фруктов и выраженной жгучей остренькой ноткой. Во вкусе присутствует и терпкость, которая придает любому продукту особый характер, ассоциирующийся с праздником, сдобной домашней выпечкой или сытным пряным соусом. Причем узнаваемая насыщенность аромата идеально хорошо проявляется и в холодных, и в горячих блюдах. Кстати, в последних лучше использовать гвоздику непосредственно перед готовностью блюда.

В кулинарных целях гвоздику нередко заменяют схожими по кулинарным особенностям специями – душистым перцем, корицей, мускатным орехом. Именно с этими аналогами, как цельная, так и молодая специя, сочетается идеально. Неплохое звучание происходит с базиликом, бадьяном, зирой, куркумой, кориандром, фенхелем.

Подходит гвоздика для блюд из:

  • мяса и птицы – баранины, говядины, дичи, особенно в тушеном и жареном виде;
  • гарниров из круп – от перловой до рисовой;
  • рагу с овощами – отлично сочетается гвоздика с кабачками, горошком, морковью, капустой, сладким перцем;
  • фруктов, соков, компотов, а также алкогольных винных напитков;
  • молочных и кисломолочных продуктов типа ряженки и йогуртов;
  • выпечки – хлебобулочных изделий, пиццы, печенья, кексиков;
  • десертов – пудингов, варений, конфет, мороженого, шоколадных плиток;
  • холодных закусок – заливного и зельца;
  • паштетов и фаршей.