Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Глёг горячий напиток, красное вино, скандинавский

Глёг — это традиционный скандинавский горячий напиток на основе красного вина и спиртного, насыщенный ароматом натуральных добавок. В зимние праздники он согревает и радует своим насыщенным вкусом, сочетая в себе уют и яркие пряные нотки. Напиток идеально подходит для душевных встреч в холодное время года и позволяет экспериментировать с крепостью и сладостью.
Глёг горячий напиток, красное вино, скандинавский
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
391
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    157 гр.
860
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Промойте изюм под проточной водой, снимите апельсиновую цедру мелкой тёркой и крупно нарубите миндаль — эти ингредиенты сделают напиток насыщеннее.

шаг 2
Шаг 2

В кастрюлю влейте красное вино, добавьте изюм, апельсиновую цедру, палочки корицы и гвоздику. Для более выраженного аромата подогревайте на слабом огне.

шаг 3
Шаг 3

Доведите смесь до 60–70°C, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Томите на слабом огне 20–30 минут, затем снимите и дайте настояться 30–40 минут для лучшего раскрытия вкуса.

шаг 4
Шаг 4

Подавайте напиток горячим, добавьте крепкий алкоголь и миндаль по вкусу. Совет: для праздничной подачи обмакните края бокала в воду, затем в сахар.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: