Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из апельсинов - 10 домашних вкусхных рецептов

Апельсины – кисло-сладкие фрукты из семейства цитрусовых. В них очень много витаминов, пектинов, калия, фосфора, железа, цинка и других полезных веществ. Читать дальше...
Апельсин
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
36
Килокалорий
Когда намечается молодежная вечеринка или планируется фуршет, вместо традиционных салатов приготовьте салат-коктейль с курицей и фруктами. Подача очень оригинальная, салат выглядит необычно, ярко, сочно, красиво, ...
КурицаАпельсиныЯблокиКивиМайонезПетрушка
15 минут
3 порции
Фруктовые салаты особенно порадуют детвору – детям они очень нравятся, салаты из фруктов всегда яркие, красочные, создают ощущение праздника, и конечно, они очень вкусные и ...
БананыЯблокиМандаринАпельсиныКивиМёд
20 минут
5 порций
Лучший десерт – натуральные свежие фрукты во всевозможных сочетаниях и напитки из них. Поэтому фруктовый смузи будет идеальным десертом – вкусным, ярким, полезным, а если ...
БананыМандаринКивиЯблокиАпельсиныОвсяные хлопьяВода
15 минут
3 порции
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 82%Яйцо куриноеСахар-песокАпельсиныРазрыхлитель тестаИзюмМасло растительноеСахарная пудраАпельсины
1 час 10 минут
4 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныЛимонный сокСоевый соусМёдКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйКрахмалМука пшеничная
45 минут
4 порции
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 82%МолокоСухие дрожжиАпельсиныКуркумаВодаСахар-песокВанильный сахар
1 час 20 минут
1 порция
Тыква очень полезная, но вкус у нее не слишком выразительный, пресновато-сладкий, на любителя. Поэтому и в десерты, и в напитки добавляют ягоды, овощи, фрукты либо ...
ТыкваАпельсиныКорень имбиряМолотая корицаМускатный орехСахар-песокВода
20 минут
3 порции
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 73%МолокоСахар-песокСвежие дрожжиСольИзюмЦедра апельсина
4 часа 0 минут
15 порций
Легкие хрустящие тарталетки с нежным салатом из курицы внутри - особенно популярное блюдо на праздничном столе – вмиг расходится с тарелок! Вареное мясо курицы прекрасно ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныГрецкие орехиБрынзаМайонезСольТарталетки
35 минут
3 порции
В летний период вам непременно пригодится рецепт вкусного варенья из черешни с апельсином на зиму. Готовится легко, продукты необходимы самые доступные – красная черешня, апельсины ...
ЧерешняАпельсиныСахар-песок
6 часов 40 минут
5 порций

Апельсины

Мы привыкли к тому, что из фруктов готовят обычно сладости, десерты и напитки. Но апельсины добавляют совершенно в различные блюда, с ними готовят:

  • салаты;
  • легкие закуски;
  • первые блюда;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • выпечку;
  • десерты;
  • алкоголь;
  • напитки;
  • заготовки на зиму;
  • варенье, джемы, повидло.

Кисло-сладкий сок апельсинов может выступать в качестве уксуса или маринада. В апельсиновом соке можно замачивать мясо, птицу, рыбу, добавлять кусочки фрукта в блюда с ними. Его также можно использовать в качестве заправки, сбрызгивая соком салаты.

Фрукты целиком или кусочками могут использоваться практически во всех блюдах. Даже в супах – для придания немного необычного вкуса. Сок апельсина, а также фрукт полностью добавляют во многие кисло-сладкие и острые блюда.

Цедра апельсина также содержит множество полезных веществ. Из нее делают цукаты, добавляют в варенье (в том числе и овощное, например, из кабачков). Саму шкурку, убрав из фрукта мякоть, можно использовать как блюдце, горшочек, тарталетку, нафаршировав ее уже готовой начинкой. Либо поместив туда какие-либо ингредиенты и запечь блюдо в духовке, казане, сковороде с толстыми стенками.

Даже если вы не любите цукаты или не используете цедру апельсина – засушите несколько кусочков. Добавляя такие сухофрукты в чай, вы получите замечательный и ароматный напиток. Также этот ингредиент имеет свойство впитывать неприятные запахи Поэтому он может выступить в качестве натурального освежителя для холодильника, кухни, туалета или ванной комнаты.
Сушить кожуру апельсина можно просто при комнатной температуре, на солнце, подержав несколько минут на сухой сковороде или в духовке. А также ее можно вялить.