Блюда из апельсинов - 10 домашних вкусхных рецептов
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы8 гр.
Апельсины
Мы привыкли к тому, что из фруктов готовят обычно сладости, десерты и напитки. Но апельсины добавляют совершенно в различные блюда, с ними готовят:
- салаты;
- легкие закуски;
- первые блюда;
- горячие блюда;
- гарниры;
- выпечку;
- десерты;
- алкоголь;
- напитки;
- заготовки на зиму;
- варенье, джемы, повидло.
Кисло-сладкий сок апельсинов может выступать в качестве уксуса или маринада. В апельсиновом соке можно замачивать мясо, птицу, рыбу, добавлять кусочки фрукта в блюда с ними. Его также можно использовать в качестве заправки, сбрызгивая соком салаты.
Фрукты целиком или кусочками могут использоваться практически во всех блюдах. Даже в супах – для придания немного необычного вкуса. Сок апельсина, а также фрукт полностью добавляют во многие кисло-сладкие и острые блюда.
Цедра апельсина также содержит множество полезных веществ. Из нее делают цукаты, добавляют в варенье (в том числе и овощное, например, из кабачков). Саму шкурку, убрав из фрукта мякоть, можно использовать как блюдце, горшочек, тарталетку, нафаршировав ее уже готовой начинкой. Либо поместив туда какие-либо ингредиенты и запечь блюдо в духовке, казане, сковороде с толстыми стенками.