Блюда с апельсиновой цедрой - 1 домашний вкусный рецепт
Свойства цитрусовой цедры в кулинарии обусловлены ярким, насыщенным ароматом экзотических тропиков и легкой горчинкой во вкусе. Подобные гастрономические преимущество активно используют современные кулинары в разных нуждах, начиная от горячих блюд, подаваемых к основному столу и заканчивая ароматным напитком для аперитива. Читать дальше...
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы14 гр.
97
Килокалорий
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
4 часа 0 минут
15 порций
Цедра апельсина
Цедра душистого сочного апельсина узнаваемого ярко-оранжевого оттенка, благодаря огромному количеству эфирных масел в составе, сохраняет знакомый до ностальгии запах новогодних праздников даже после термической обработки. Именно по этой причине искусные хозяйки обязательно включают цедру апельсина с свои блюда, как альтернативу вредным искусственным ароматизаторам.
Особенно это касается кондитерских изделий – различных десертов, выпечки. Незабываемые вариации вкуса раскрываются в любом привычном и традиционном сладком изделии при добавлении даже маленькой щепотки сушеной апельсиновой кожуры. Особенно хорошо звучит в таком варианте шоколад, мороженое. Помимо этого обязательно стоит попробовать применять цедру апельсина при:
- подаче готовых мясных и рыбных изделий;
- варке варений, джемов, повидла, мармелада;
- выпечке пирогов, пирожков, печений, пирожных, бисквитов, кексов, песочных тартов, тортов, сладкого хлеба и хлебобулочных изделий;
- взбивании сладких кремов, начинок, наполнителей, глазурей к кондитерским изделиям;
- создании домашних лимонадов, коктейлей, компотов, а также алкоголя – настоек, коньяков и вин;
- приготовлении соусов, подлив и приправ (хорошие сочетания апельсиновая цедра дает с другими цитрусовыми, а также кисло-сладкими ягодами: клюквой, черникой, брусникой);
- жарке и заливке творожных изделий – сырников, чизкейков, творожников, запеканок, пасх;
- украшении готовых десертов – зефиров, пастилы, безе и т.п.