Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей

Фруктовый чай — это настоящее спасение в любое время года: зимой он согревает, летом освежает и всегда радует своим насыщенным ароматом. Напиток на основе апельсина, корицы и гвоздики получается удивительно ароматным, добавляя уют любому чаепитию. Такой чай отлично оттеняет выпечку, десерты и даже способен заменить классический чай в вашем рационе, внеся нотки экзотики и витаминов. Готовить его очень просто, а результат удивит гостей и близких ярким вкусом и приятной сладостью.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    68 гр.
295
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    98 гр.
424
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, специи (гвоздику и корицу) и свежую апельсиновую цедру. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты на слабом огне, чтобы специи хорошо раскрыли свой вкус. Если хотите более выраженный аромат, можно накрыть кастрюлю крышкой.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте заварку чая в кастрюлю, сразу уберите с огня и оставьте настаиваться 3–4 минуты. Процедите напиток через мелкое сито, чтобы удалить специи и цедру — так чай будет чистым и прозрачным.

шаг 3
Шаг 3

В готовый настой добавьте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте вместе с мёдом до полного растворения. Осталось разлить по красивым чашкам или бокалам и положить в каждую палочку корицы — она станет не только украшением, но и натуральной ложкой для помешивания.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: