Блюда с фруктами - 93 домашних вкусных рецепта
Все знают с раннего детства, что фрукты – кладезь витаминов. Они полезны в любое время года, но особенно – зимой, в сезон простудных заболеваний. С ними можно готовить самые разные блюда: например, салаты, булочки, пироги, запеканки. Получится вкусно и с пользой для здоровья! Читать дальше...

Когда намечается молодежная вечеринка или планируется фуршет, вместо традиционных салатов приготовьте салат-коктейль с курицей и фруктами. Подача очень оригинальная, салат выглядит необычно, ярко, сочно, красиво, ...
15 минут
3 порции
Вряд ли кто сомневается в том, что напитки домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее тех, которые яркими рядами стоят на полках супермаркетов. Домашние лимонады, компоты, ...
15 минут
4 порции
Легкий, свежий и очень сочный салат отлично дополнит любое блюдо, а для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты станет полноценным приемом пищи. Особенно, если вместе с ...
15 минут
2 порции
Рецептов щей столько, сколько хозяек их готовит. Любой из них не отличается сложностью или наличием экзотических ингредиентов – все доступно и просто. Чаще всего щи ...
50 минут
6 порций
Фруктовые салаты особенно порадуют детвору – детям они очень нравятся, салаты из фруктов всегда яркие, красочные, создают ощущение праздника, и конечно, они очень вкусные и ...
20 минут
5 порций
Если у вас в приоритете сытные полезные завтраки, но нет возможности тратить утром время на приготовление каш или запеканок, сделайте вкусный питательный смузи из бананов ...
10 минут
2 порции
Лучший десерт – натуральные свежие фрукты во всевозможных сочетаниях и напитки из них. Поэтому фруктовый смузи будет идеальным десертом – вкусным, ярким, полезным, а если ...
15 минут
3 порции
«Лимонный курд» – очень популярный, вкусный и ароматный цитрусовый крем, который можно использовать для тортов, пирожных, эклеров и других десертов. Впрочем, и в самостоятельном виде ...
35 минут
1 порция
В составе вкусного питательного и очень полезного напитка всего три основных ингредиента: банан, овсяные хлопья и молоко. Для разнообразия к ним можно добавить свежие или ...
10 минут
2 порции
На завтрак можно приготовить не только омлет, яичницу, бутерброды или овсянку. Сытный, полезный и питательный смузи из мандаринов, творога и овсяных хлопьев ничем не уступит ...
10 минут
2 порции
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
25 минут
3 порции
Полезный и вкусный салат, наполненный витаминами и свежестью, не только аппетитно и эффектно выглядит, но и станет отличным гарниром к мясным блюдам или жареной, запеченной ...
10 минут
2 порции
С итальянского «панна котта» переводится как вареные сливки – и название полностью отражает суть десерта. Готовится он из сливок с добавлением сахара и желатина – ...
3 часа 30 минут
2 порции
Компот из мандаринов и яблок скорее актуален для зимнего времени, когда сезон цитрусовых в разгаре и стоят они недорого. Напиток получается очень ароматным, с насыщенным ...
15 минут
6 порций
Мандариновый смузи не только вкусный и ароматный напиток, он еще и очень полезный. Приготовить его можно с разными добавками, но обычно смузи из мандаринов готовят ...
10 минут
3 порции
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
1 час
6 порций
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
1 час 10 минут
4 порции
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
1 час
4 порции
Зимний вариант полезного витаминного напитка – смузи из мандаринов и киви с добавлением яблок. Этот рецепт идеально подойдет и в качестве новогоднего, рождественского напитка, и ...
10 минут
2 порции
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
25 минут
4 порции
Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но ...
45 минут
2 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
45 минут
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
1 час
4 порции
Щи с яблоками из свежей капусты – это вовсе не дань кулинарной моде, а старинный рецепт русской кухни. Помидоры в те времена были экзотикой, и ...
1 час 10 минут
6 порций
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
45 минут
5 порций
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
1 час
4 порции
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
50 минут
4 порции
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
30 минут
4 порции
Сейчас сочетанием курицы и ананасов в одном блюде никого не удивишь. Может показаться, что это два несовместимых продукта, но они прекрасно дополняют друг друга в ...
45 минут
4 порции
Сезон тыквы позволяет нам готовить самые вкусные и полезные десерты. Несмотря на то, что тыква – это овощ, но она идеально подходит для любых кондитерских ...
40 минут
4 порции
Рецептов этого всеми известного пирога существует великое множество, но сегодня предлагаем вам отойти от традиционного рецепта с яблоками и испечь шарлотку с грушами в мультиварке. ...
1 час 30 минут
10 порций
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
50 минут
2 порции
Овсяная каша с тыквой и яблоками – быстрый, а главное полезный завтрак, который надолго дает ощущение сытости и удовольствия от вкусной еды. В обычное время ...
30 минут
4 порции
Праздничные бутерброды с красной рыбой – находка для любой хозяйки, а в канун Нового года тем более. Шикарная закуска порадует вас и ваших гостей, а ...
15 минут
2 порции
Вкусные и сытные бутерброды всегда будут в почете на праздничном столе. За основу можно брать как белый, так и ржаной хлеб. А для начинки можете ...
25 минут
2 порции
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
1 час 20 минут
1 порция
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
15 минут
4 порции
В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, ...
15 минут
4 порции
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
3 часа 0 минут
6 порций
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
45 минут
1 порция
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
40 минут
2 порции
Тыква очень полезная, но вкус у нее не слишком выразительный, пресновато-сладкий, на любителя. Поэтому и в десерты, и в напитки добавляют ягоды, овощи, фрукты либо ...
20 минут
3 порции
Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные ...
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
15 минут
4 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из тыквы – сделать смузи. Тыква прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами, рецепты смузи легко ...
20 минут
3 порции
Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие ...
10 минут
1 порция
Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, у салата из свежей капусты есть своя «изюминка» - это лимонная заправка. Конечно, можно просто полить ...
20 минут
4 порции
У смузи с авокадо и бананами отменный вкус – напиток в меру сладкий, с приятным ароматом корицы и нежной бархатистой консистенцией. Достаточно сытный, очень питательный ...
10 минут
3 порции
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой ...
1 час
4 порции
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
15 минут
3 порции
Фрукты
На планете существует более 2 000 фруктов. Мы расскажем про те, которые используются в кулинарии чаще всего и считаются наиболее полезными:
- Абрикос. Содержит клетчатку, флавоноиды, полезные кислоты, дубильные вещества, каротин, соли калия. Оказывает антиоксидантное, антигистаминное и противоотечное воздействие. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, почки.
- Персик. Богат органическими кислотами, минеральными веществами, каротином, пектином. Рекомендован при лечении анемии и гиповитаминоза, положительно влияет на пищеварение.
- Вишня. Богата антоцианами, которые укрепляют стенки сосудов. Снижает риск тромбоза, инфаркта, инсульта. Обладает противосудорожным и успокаивающим действием.
- Бананы. В них много калия – он полезен для мышц, сердца и мозга. Также в нем есть витамин В6, который повышает настроение, помогает при нервных расстройствах и тревожности.
- Хурма. Содержит много йода, калия, магния, бета-каротина, железа; витаминов А, В, С и РР. Полезна при заболеваниях желчного пузыря и печени, болезнях ЦНС, анемии, гипертонии, сильном переутомлении.
А еще есть апельсины, инжир, айва, гранаты, нектарины, ананасы, лайм, фейхоа, гуава, киви, манго, помело, авокадо, — их тоже можно добавлять в разные блюда.
Что можно приготовить
Из фруктов можно сделать вкусный салат, заправив его сметаной или йогуртом. Еще они используются для приготовления соков, коктейлей, морсов и других напитков.
С ними получаются вкусными и десерты: желе, пирожные, мороженое, торты. Некоторые добавляют их и в супы. Выберите рецепт и убедитесь в этом сами!