Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриная грудка с ананасами (в духовке)

Куриная грудка с ананасами сочетает нежное мясо и сочность ананаса, делая блюдо приятным на вкус и аппетитным на вид. Оно отлично подойдёт для ужина в кругу семьи или для праздничной подачи благодаря выраженному экзотическому аромату и красоте сервировки. Лёгкость приготовления делает блюдо доступным даже для начинающих.
Куриная грудка с ананасами (в духовке)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
539
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    142 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
1364
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тщательно промойте и обсушите куриную грудку, нарежьте порционно. Для мягкости и равномерной толщины слегка отбейте мясо под плёнкой.

шаг 2
Шаг 2

Запекайте в защищённой фольгой форме, смазанной маслом — это поможет избежать прилипания и сохранить сочность курицы. Кусочки выкладывайте в один слой.

шаг 3
Шаг 3

Ананас кладите на мясо целым кольцом или крупными кусками — для равномерного вкуса и красивой подачи.

шаг 4
Шаг 4

Перед запеканием распределите майонез и натёртый сыр равномерно, чтобы верх получился золотистым и ароматным.

шаг 5
Шаг 5

Грудку запекайте в духовке при 180°C 30 минут. Следите за румяной корочкой, а чтобы сыр не пересох — можно добавить foil за 10 минут до завершения.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: