Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Карамелизированные апельсины дольки

Карамелизированные апельсины — интересное лакомство, отличающееся нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Такие дольки подходят для украшения десертов, самостоятельного употребления или необычной подачи к чаю. Приготовить их просто даже в домашних условиях, а результат приятно удивит насыщенностью вкуса и красивым внешним видом.
Карамелизированные апельсины дольки
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    100 гр.
397
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    505 гр.
2003
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Апельсины нарежьте кольцами толщиной 7–8 мм, сложите в миску и залейте кипятком на 6–8 минут. Это поможет смягчить цедру. После воду слейте, дайте долькам обсохнуть.

шаг 2
Шаг 2

Сироп готовьте из сахара и воды: в сотейнике доведите смесь до кипения, постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

шаг 3
Шаг 3

В горячий сироп аккуратно опустите апельсины, держите на медленном огне около часа, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы ломтики не прилипали ко дну и оставались целыми.

шаг 4
Шаг 4

Когда цедра станет почти прозрачной, выложите кружки апельсинов одним слоем на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретую до 150°C духовку на 25–30 минут для подсушивания.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: