Лайм – популярный экзотический фрукт, напоминающий лимон зеленого цвета. По вкусовым качествам он тоже похож на своего желтого «коллегу», но имеет и свои особенности: более насыщенный, свежий цитрусовый вкус и свежий аромат. Особенно ценят лайм в азиатских кухнях, где его обязательно включают в состав всевозможных соусов. Читать дальше...
Куба либре — легендарный коктейль на основе рома, лайма и колы, отражающий свободолюбивый характер и атмосферу Кубы. Его простая и гармоничная композиция делает напиток хитом ...
Коктейль «Маргарита» — классика мировых баров, отличающаяся балансом свежей кислинки лайма и крепкой текилы. Этот напиток с солёной кромкой идеально подходит для вечеринок и уютных ...
Домашнее приготовление коктейлей — отличный способ порадовать себя и гостей, а также создать особую атмосферу праздника. Многие напитки не требуют сложных ингредиентов и легко смешиваются ...
Сочные фахитос с куриной грудкой готовятся быстро: мясо коротко маринуется в лайме и оливковом масле, обжаривается до румяной корочки и смешивается с мягкими полосками перца ...
Мохито — один из самых известных и освежающих коктейлей в мире, который пришёл к нам с солнечной Кубы. Легендарный напиток был изобретён в 1931 году ...
Соус Гуакамоле из авокадо – одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Его можно считать и соусом, и закуской, и салатной заправкой – ...
Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента ...
В кулинарных целях лайму, как фрукту, просто нет равных – его применяют в целом и нарезанном виде, но чаще всего, используют свежевыжатый душистый сок. Для создания уникальной «кислинки» этот экзот добавляют во все, что угодно – от супчиков до напитков, в частности, коктейлей. Любое блюдо, в котором присутствует лайм в качестве составного ингредиента, приобретает яркую внешность, необычный вкус с пикантной ноткой и заряжает не только жизненной энергией, но и хорошим настроением.
Первое, что можно приготовить из лайма – вкусные напитки: смузи, соки, коктейли. Без него не обойдется знаменитый «Мохито», сделавший сочетание лайма и мяты истинной классикой. Хороши и просто лимонады домашнего приготовления, а также варенья, джемы, которые, в свою очередь, можно использовать для выпечки и кондитерских изделий. С помощью лайма десерты приобретают эксклюзивный кисло-сладкий вкус, который в сочетании с любыми другими ингредиентами, будь то шоколадная глазурь или плотный сливочный крем, дает потрясающий кулинарный эффект.
Вторые по популярности блюда – это заправки, которые универсально подходят к любому салату, начиная от традиционного со свежими огурцами и помидорами и заканчивая деликатесными вариантами с морепродуктами и маслинами.
Возможности приготовления лайма не ограничены вышеизложенными вариантами. Также это могут быть:
супы и гарниры (особенно хорош в тандеме с лаймом рис басмати);