Блюда с лаймами - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы3 гр.
Лайм
В кулинарных целях лайму, как фрукту, просто нет равных – его применяют в целом и нарезанном виде, но чаще всего, используют свежевыжатый душистый сок. Для создания уникальной «кислинки» этот экзот добавляют во все, что угодно – от супчиков до напитков, в частности, коктейлей. Любое блюдо, в котором присутствует лайм в качестве составного ингредиента, приобретает яркую внешность, необычный вкус с пикантной ноткой и заряжает не только жизненной энергией, но и хорошим настроением.
Первое, что можно приготовить из лайма – вкусные напитки: смузи, соки, коктейли. Без него не обойдется знаменитый «Мохито», сделавший сочетание лайма и мяты истинной классикой. Хороши и просто лимонады домашнего приготовления, а также варенья, джемы, которые, в свою очередь, можно использовать для выпечки и кондитерских изделий. С помощью лайма десерты приобретают эксклюзивный кисло-сладкий вкус, который в сочетании с любыми другими ингредиентами, будь то шоколадная глазурь или плотный сливочный крем, дает потрясающий кулинарный эффект.
Вторые по популярности блюда – это заправки, которые универсально подходят к любому салату, начиная от традиционного со свежими огурцами и помидорами и заканчивая деликатесными вариантами с морепродуктами и маслинами.
Возможности приготовления лайма не ограничены вышеизложенными вариантами. Также это могут быть:
- супы и гарниры (особенно хорош в тандеме с лаймом рис басмати);
- маринады и соусы для птицы, рыбы, мясных изделий;
- десерты – печенья, кексы, бисквиты, торты, мороженое;
- полезные напитки – смузи, пунши;
- салаты – овощные и фруктовые.