Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с лаймами - 2 домашних вкусных рецепта

Лайм – популярный экзотический фрукт, напоминающий лимон зеленого цвета. По вкусовым качествам он тоже похож на своего желтого «коллегу», но имеет и свои особенности: более насыщенный, свежий цитрусовый вкус и свежий аромат. Особенно ценят лайм в азиатских кухнях, где его обязательно включают в состав всевозможных соусов. Читать дальше...
Лайм
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
16
Килокалорий
Соус Гуакамоле из авокадо – одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Его можно считать и соусом, и закуской, и салатной заправкой – ...
АвокадоЛаймСольЧеснок
10 минут
4 порции
Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента ...
АвокадоЛаймОливковое маслоСмесь молотых перцевСоль
15 минут
4 порции

Лайм

В кулинарных целях лайму, как фрукту, просто нет равных – его применяют в целом и нарезанном виде, но чаще всего, используют свежевыжатый душистый сок. Для создания уникальной «кислинки» этот экзот добавляют во все, что угодно – от супчиков до напитков, в частности, коктейлей. Любое блюдо, в котором присутствует лайм в качестве составного ингредиента, приобретает яркую внешность, необычный вкус с пикантной ноткой и заряжает не только жизненной энергией, но и хорошим настроением.

Первое, что можно приготовить из лайма – вкусные напитки: смузи, соки, коктейли. Без него не обойдется знаменитый «Мохито», сделавший сочетание лайма и мяты истинной классикой. Хороши и просто лимонады домашнего приготовления, а также варенья, джемы, которые, в свою очередь, можно использовать для выпечки и кондитерских изделий. С помощью лайма десерты приобретают эксклюзивный кисло-сладкий вкус, который в сочетании  с любыми другими ингредиентами, будь то шоколадная глазурь или плотный сливочный крем, дает потрясающий кулинарный эффект.

Вторые по популярности блюда – это заправки, которые универсально подходят к любому салату, начиная от традиционного со свежими огурцами и помидорами и заканчивая деликатесными вариантами с морепродуктами и маслинами.

Возможности приготовления лайма не ограничены вышеизложенными вариантами. Также это могут быть:

  • супы и гарниры (особенно хорош в тандеме с лаймом рис басмати);
  • маринады и соусы для птицы, рыбы, мясных изделий;
  • десерты – печенья, кексы, бисквиты, торты, мороженое;
  • полезные напитки – смузи, пунши;
  • салаты – овощные и фруктовые.