Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус Гуакамоле из авокадо – классический рецепт

Соус Гуакамоле из авокадо – одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Его можно считать и соусом, и закуской, и салатной заправкой – он подается и с чипсами, и с гренками, просто со свежим хлебом в качестве бутербродной намазки, как дополнение к рыбе, можно использовать вместо заправки в овощных салатах. В классическом рецепте соуса Гуакамоле всего три ингредиента: авокадо, сок лайма/лимона и соль. Но в таком исполнении его готовят редко – все же к маслянистой мякоти авокадо нужны яркие вкусовые акценты. Поэтому к базовым продуктам добавляют овощи, специи и приправы: сладкий или острый перец, помидоры, зелень кинзы или петрушки, лук, чеснок, перец чили хлопьями, черный молотый перец. Если авокадо суховатый, вливают немного оливкового масла, но обычно мякоть достаточно маслянистая, нежная и дополнительные жиры соусу не нужны.
Соус Гуакамоле из авокадо – классический рецепт
Понравился рецепт?
10 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
203
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
638
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разрезаем авокадо вдоль косточки пополам. Если есть темноватые участки мякоти – вырезаем их и удаляем косточку. Из спелого фрукта она удаляется легко, достаточно поддеть ложкой или ножом. Если авокадо слегка недозревший с плотной мякотью, косточку нужно пробить ножом, прокрутить и достать.

шаг 2
Шаг 2

Чайной ложкой выбираем мякоть, отделяя от стенок. Перекладываем в миску.

шаг 3
Шаг 3

Вилкой разминаем мякоть до консистенции густой кашицы с мелкими комочками.

шаг 4
Шаг 4

Чесночные дольки чистим, натираем на самой мелкой терке сразу в миску с авокадо. Можно исключить чеснок или заменить его острым перцем и специями, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным. Если предпочтительнее мягкий вкус – только подсаливаем и добавляем лимон или лайм.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем в соус соль по вкусу, выдавливаем лимонный сок.

шаг 6
Шаг 6

Все смешиваем. Накрываем и даем немного настояться. Минут через пять все ингредиенты «подружатся» между собой, вкус соуса выровняется и можно подавать его к столу.

шаг 7
Шаг 7

Перед подачей подсушиваем ломтики белого хлеба или батона. Перемешиваем соус Гуакамоле, перекладываем в небольшую пиалку, посыпаем хлопьями острого перца (по желанию). Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: