Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус гуакамоле с лаймом

Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента – авокадо, перец чили и чеснок. Ну, а мы предлагаем вам немного отклониться от традиции и приготовить ярко-зелёный и очень вкусный соус гуакамоле с лаймовым соком, хоть и менее пикантный. По консистенции соус получается довольно густой, благодаря чему вы можете намазать его на хлеб, подать к пасте или, например, добавить вместо ломтиков авокадо в роллы. А в идеале, чтобы было уж совсем по-мексикански, подайте гуакамоле на стол с кукурузными тортильями, чипсами, начос или тотопо – хрустящими обжаренными кусочками кукурузной лепёшки. Кстати, тотопо используются для употребления соуса вместо ложки.
Соус гуакамоле с лаймом
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
256
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    143 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
1428
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Соус гуакамоле с лаймом - фото шаг 1

Лайм вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Выжмите из обеих половинок сок.

шаг 2
Соус гуакамоле с лаймом - фото шаг 2

Авокадо вымойте и очистите. Каждый плод разрежьте вдоль пополам. Выньте косточки.

шаг 3
Соус гуакамоле с лаймом - фото шаг 3

Нарежьте мякоть произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.

шаг 4
Соус гуакамоле с лаймом - фото шаг 4

Влейте сок лайма.

шаг 5
Соус гуакамоле с лаймом - фото шаг 5

Добавьте оливковое масло.

шаг 6
Соус гуакамоле с лаймом - фото шаг 6

Измельчите мякоть авокадо до состояния пюре. Приправьте по вкусу перцем и солью. Перемешайте.

шаг 7
Соус гуакамоле с лаймом - фото шаг 7

Соус гуакамоле готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

  • Для приготовления соуса гуакамоле выбирайте спелые, но не перезревшие авокадо.
  • Вы можете авокадо не измельчать в блендере, а размять мякоть вилкой или толкушкой.
  • При желании можете добавить в соус мелко нарезанную зелень кинзы. Её потребуется 1 чайная ложка.
  • В смесь перцев входит перец чили. Но, вы можете приправить закуску отдельно чёрным перцем и чили.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: