Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда со смесью молотых перцев - 8 домашних вкусхных рецептов

Практически в каждом магазине продаются смеси молотых перцев. Они могут быть как в пакетиках, так и в других упаковках. По составу они тоже отличаются, а используются для приготовления самых разных блюд: первых, вторых, закусок. Читать дальше...
Смесь молотых перцев
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    38 гр.
255
Килокалорий
Несколько ложек масла и лимонного сока, пара щепоток соли и специй – вот скромный набор продуктов, который понадобится нам сегодня для запекания дорады. Эта морская ...
ДорадаЛимонМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция
Как только наступают холода, организм начинает требовать что-то посытнее и пожирнее, и для этой цели можно приготовить подчеревок в духовке. Это сало с прослойками мяса ...
Подчеревок (пузанина)СольСмесь молотых перцевЛавровый листЧеснок
1 час 50 минут
13 порций
Соевый соус и чеснок – лучшие друзья, а с рыбой этот незатейливый дуэт и вовсе творит чудеса, особенно если эта рыба – дорада. К тому ...
ДорадаЛимонЧеснокСоевый соусМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
ШампиньоныБаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыМорковьЛук репчатыйСмесь молотых перцевСольМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Если вам надоели полезные каши или картофельное пюре, советую приготовить ароматные драники с сосисками. Иногда можно порадовать себя такой вкуснятиной. Чаще всего мы жарим драники ...
КартофельЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеСосискиСольСмесь молотых перцевМука пшеничнаяМасло растительное
40 минут
5 порций
Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня ...
Копченая свиная грудинкаЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеСольПерец черный молотыйСмесь молотых перцевСушеная петрушкаВода
15 минут
2 порции
Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента ...
АвокадоЛаймОливковое маслоСмесь молотых перцевСоль
15 минут
4 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекЗелёный лукКрахмалСольМасло растительноеСмесь молотых перцев
40 минут
4 порции

Смесь молотых перцев

Наибольшей популярностью пользуются смеси в стеклянной емкости с мельницей. Обычно смешиваются разные виды перца:

  • Черный. Используется в кулинарии чаще всего. Ароматный, пробуждает аппетит.
  • Розовый, родом из Бразилии или Перу.
  • Белый (плоды лианы перечной). Аромат более тонкий и деликатный, чем у черного.
  • Зеленый. Не слишком острый, для него характерен тонкий аромат. Готовится посредством сушки, благодаря чему сохраняет естественный цвет практически на 100%.
  • Душистый. Смешивается с остальными не всегда. Обладает особым вкусом, придающим изысканную пикантность блюдам.

Что касается химического состава, то он включает в себя холин, бета-каротин, витамины В, С, Е, К и РР. Также в нем есть фосфор, натрий, магний, марганец, железо, калий, кальций, цинк, медь и селен.

Польза

Витаминно-минеральный состав не слишком богат. Тем не менее, нельзя не отметить пользу перечных смесей:

  • Повышение тонуса. Обычно это достигается за счет остроты: достаточно съесть немного пищи с добавлением перца, и сон как рукой снимет.
  • Улучшение пищеварения.
  • Укрепление волос и ногтей, улучшение состояния кожи.

Обратите внимание: все хорошо в меру. Если у вас гастрит или другие болезни ЖКТ, злоупотреблять острой пищей не стоит.

Применение

Смесь можно добавлять в самые разные блюда:

  • Супы и борщи. Достаточно посыпать небольшим количеством специй, и вкус станет более пикантным.
  • Второе: картофель, мясо с овощным гарниром. Например, если просто сварить картошку, она будет не слишком вкусной. Но если добавить немного перца, вкус кардинально поменяется в лучшую сторону.
  • Салаты, в том числе некоторые фруктовые.
  • Мясо: запеченное, жареное, тушеное, шашлык.

Вариантов применения очень много. Выбирайте рецепт и готовьте, приятного аппетита!