Блюда со смесью молотых перцев - 8 домашних вкусхных рецептов
Практически в каждом магазине продаются смеси молотых перцев. Они могут быть как в пакетиках, так и в других упаковках. По составу они тоже отличаются, а используются для приготовления самых разных блюд: первых, вторых, закусок. Читать дальше...
-
Белки11 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы38 гр.
255
Килокалорий
Несколько ложек масла и лимонного сока, пара щепоток соли и специй – вот скромный набор продуктов, который понадобится нам сегодня для запекания дорады. Эта морская ...
1 час 20 минут
1 порция
Как только наступают холода, организм начинает требовать что-то посытнее и пожирнее, и для этой цели можно приготовить подчеревок в духовке. Это сало с прослойками мяса ...
1 час 50 минут
13 порций
Соевый соус и чеснок – лучшие друзья, а с рыбой этот незатейливый дуэт и вовсе творит чудеса, особенно если эта рыба – дорада. К тому ...
1 час 20 минут
1 порция
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
1 час 30 минут
10 порций
Если вам надоели полезные каши или картофельное пюре, советую приготовить ароматные драники с сосисками. Иногда можно порадовать себя такой вкуснятиной. Чаще всего мы жарим драники ...
40 минут
5 порций
Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня ...
15 минут
2 порции
Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента ...
15 минут
4 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
40 минут
4 порции
Смесь молотых перцев
Наибольшей популярностью пользуются смеси в стеклянной емкости с мельницей. Обычно смешиваются разные виды перца:
- Черный. Используется в кулинарии чаще всего. Ароматный, пробуждает аппетит.
- Розовый, родом из Бразилии или Перу.
- Белый (плоды лианы перечной). Аромат более тонкий и деликатный, чем у черного.
- Зеленый. Не слишком острый, для него характерен тонкий аромат. Готовится посредством сушки, благодаря чему сохраняет естественный цвет практически на 100%.
- Душистый. Смешивается с остальными не всегда. Обладает особым вкусом, придающим изысканную пикантность блюдам.
Что касается химического состава, то он включает в себя холин, бета-каротин, витамины В, С, Е, К и РР. Также в нем есть фосфор, натрий, магний, марганец, железо, калий, кальций, цинк, медь и селен.
Польза
Витаминно-минеральный состав не слишком богат. Тем не менее, нельзя не отметить пользу перечных смесей:
- Повышение тонуса. Обычно это достигается за счет остроты: достаточно съесть немного пищи с добавлением перца, и сон как рукой снимет.
- Улучшение пищеварения.
- Укрепление волос и ногтей, улучшение состояния кожи.
Обратите внимание: все хорошо в меру. Если у вас гастрит или другие болезни ЖКТ, злоупотреблять острой пищей не стоит.
Применение
Смесь можно добавлять в самые разные блюда:
- Супы и борщи. Достаточно посыпать небольшим количеством специй, и вкус станет более пикантным.
- Второе: картофель, мясо с овощным гарниром. Например, если просто сварить картошку, она будет не слишком вкусной. Но если добавить немного перца, вкус кардинально поменяется в лучшую сторону.
- Салаты, в том числе некоторые фруктовые.
- Мясо: запеченное, жареное, тушеное, шашлык.
Вариантов применения очень много. Выбирайте рецепт и готовьте, приятного аппетита!