Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки13 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки82 гр.
-
Жиры31 гр.
-
Углеводы11 гр.
Пошаговое приготовление
Теперь займемся маринадом. Он готовится просто: в любую глубокую посуду выливаем соевый соус, добавляем растительное масло (у меня было оливковое, но можно взять и подсолнечное, только обязательно рафинированное). Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и также отправляем в маринад. В конце всыпаем розмарин. Вместо него можно взять прованские травы или сушеный тимьян – эти приправы тоже прекрасно сочетаются с рыбой.
Потом перекладываем дораду на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко по желанию тоже можно положить несколько тонких кружочков лимона – получится еще более ароматно. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если в вашей духовке есть режим конвекции – включайте его обязательно, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой.