Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из дорады (Морской карась) - 3 домашних вкусных рецепта

Дорада (еще одна форма названия – дорадо) многими нашими соотечественниками воспринимается, как изысканный и деликатесный морепродукт. А в испанской, а также кухне других стран Средиземноморья, блюда из этого вида морской рыбы широко распространены и считаются будничными. Эту рыбку любят за уникальное белое мясо, которое отличается умеренной жирностью, а также универсальность подходов к кулинарному процессу. Читать дальше...
Дорада
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
96
Килокалорий
Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом ...
ДорадаКартофельПетрушкаЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Несколько ложек масла и лимонного сока, пара щепоток соли и специй – вот скромный набор продуктов, который понадобится нам сегодня для запекания дорады. Эта морская ...
ДорадаЛимонМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция
Соевый соус и чеснок – лучшие друзья, а с рыбой этот незатейливый дуэт и вовсе творит чудеса, особенно если эта рыба – дорада. К тому ...
ДорадаЛимонЧеснокСоевый соусМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция

Дорада

Дорадо можно запекать на гриле и в фольге, жарить на разнообразных маслах традиционным способом, готовить в духовых шкафах и микроволновых печах, а также просто отваривать на пару без масла, если необходимо придерживаться диетического рациона питания. Несмотря на низкую калорийность, белка в 100 граммах рыбного продукта содержится 21 грамм, поэтому дорадо рекомендуют тем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. У гурманов особенной популярностью пользуются королевский или серый сорт рыбы, который имеет более насыщенный и одновременно нежный вкус.

Подают готовую рыбку чаще всего с овощами, другими морепродуктами и зеленью (укропом, розмарином). Нередким спутником блюда являются разнообразные соусы, например, тартар и карпачо. Но чаще всего не нужно каких-либо особых видов приправляющего соуса – достаточно классического варианта в виде оливкового масла, чеснока и сухого белого вина. К смеси разрешается добавить каперсы, анчоусы, помидоры или оливки. Также можно приготовить подливку из рыбного бульона, растительного масла и свежих овощей. Часто дорадо сочетают с бататом, шпинатом, сливочным сыром

Дорадо подают с различными овощами или картофелем, как в отварном, так и запеченном виде. Главный секрет вкусного блюда – в процессе приготовления обязательный контроль температуры приготовления: градус не должен быть слишком большим, иначе рыба получится жесткой и сухой.