Блюда из дорады (Морской карась) - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки18 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы0 гр.
Дорада
Дорадо можно запекать на гриле и в фольге, жарить на разнообразных маслах традиционным способом, готовить в духовых шкафах и микроволновых печах, а также просто отваривать на пару без масла, если необходимо придерживаться диетического рациона питания. Несмотря на низкую калорийность, белка в 100 граммах рыбного продукта содержится 21 грамм, поэтому дорадо рекомендуют тем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. У гурманов особенной популярностью пользуются королевский или серый сорт рыбы, который имеет более насыщенный и одновременно нежный вкус.
Подают готовую рыбку чаще всего с овощами, другими морепродуктами и зеленью (укропом, розмарином). Нередким спутником блюда являются разнообразные соусы, например, тартар и карпачо. Но чаще всего не нужно каких-либо особых видов приправляющего соуса – достаточно классического варианта в виде оливкового масла, чеснока и сухого белого вина. К смеси разрешается добавить каперсы, анчоусы, помидоры или оливки. Также можно приготовить подливку из рыбного бульона, растительного масла и свежих овощей. Часто дорадо сочетают с бататом, шпинатом, сливочным сыром
Дорадо подают с различными овощами или картофелем, как в отварном, так и запеченном виде. Главный секрет вкусного блюда – в процессе приготовления обязательный контроль температуры приготовления: градус не должен быть слишком большим, иначе рыба получится жесткой и сухой.