Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Дорада запеченная с лимоном

Несколько ложек масла и лимонного сока, пара щепоток соли и специй – вот скромный набор продуктов, который понадобится нам сегодня для запекания дорады. Эта морская рыба отличается нежнейшим, умеренно жирным, сочным и сладковатым мясом. Поэтому важно не испортить ее натуральный вкус слишком интенсивными приправами. По этому рецепту дорада получается исключительной. Уверена, что даже многие мужчины в самом расцвете сил предпочтут именно ее хорошему куску зажаренной свинины или говядины.
Дорада запеченная с лимоном
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
153
Килокалорий
  • Белки

    73 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
847
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 1

Замороженную рыбу нужно разморозить, а охлажденную – просто помыть. Никаких духовок или микроволновок для размораживания не используем – тушка должна оттаять максимально естественно. Тогда ее вкус будет богатым и насыщенным, а мясо – сочным. Далее отрезаем кухонными ножницами плавники – они у дорады очень острые и ядовитые, можно пораниться, и рана будет заживать долго. Тщательно чистим тушку от чешуи, удаляем жабры и внутренности через разрез на брюшке. Промываем и просушиваем рыбу. Натираем ее солью внутри и снаружи.

шаг 2
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 2

На одном боку дорады делаем 3-4 косых надреза, углубляя нож до реберных костей.

шаг 3
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 3

От лимона отрезаем несколько тонких кружочков и разрезаем их на половинки.

шаг 4
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 4

Вставляем по кусочку лимона в каждый надрез на рыбе.

шаг 5
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 5

А теперь готовим нехитрый маринад. Для этого нужно смешать масло, специи и 1 ч. л. лимонного сока, профильтрованного от косточек и частичек мякоти.

шаг 6
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 6

Обильно смазываем дораду получившимся маринадом, маринуем 15 минут при комнатной температуре. Затем перекладываем на противень, остатки лимона по желанию раскладываем рядом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем порядка 20-25 минут, до легкой золотистой корочки.

шаг 7
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 7

Готовую рыбу вынимаем из духовки и даем ей минут 5 «отдохнуть». Потом подаем. Можно – целиком, а можно предварительно разделать и разложить по порциям.

шаг 8
Дорада запеченная с лимоном - фото шаг 8

Дорада получается фантастически сочной, лимон маскирует характерный рыбный запах, а специи подчеркивают благородный вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: