Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Подлива к макаронам из свинины с томатной пастой

Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня я вам хочу предложить быстрый соус на основе томатной пасты и копченого мяса. На его приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы не терять время зря, можно сразу поставить вариться и макароны. Так, с минимумом усилий, вы приготовите вкусный ужин или обед для всей семьи.
Подлива к макаронам из свинины с томатной пастой
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
99
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
510
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для этого соуса подойдет любое подкопченное мясо (курица, свинина и пр.), колбаса, сосиски, мясные деликатесы. Словом, все, то у вас найдется в холодильнике. У меня в этот раз была свиная грудинка. Зачищаем ее от всего лишнего (пленки, шкурки) и нарезаем небольшими кусочками. С лука снимаем шелуху, промываем и также рубим кубиком.

шаг 2
Шаг 2

Нагреваем в сковороде немного масла (понадобится столько, чтобы оно покрыло дно) и высыпаем лук. Немного обжариваем, помешивая лопаткой, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем нарезанное мясо.

шаг 3
Шаг 3

Готовим все вместе на среднем огне до равномерной золотистой корочки и приятного аромата.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем томатную пасту. Вместо нее можно положить кетчуп или любой другой томатный соус. Но нужно учитывать состав продукта: если в нем много специй, дополнительно их класть нужно в минимальном количестве или не добавлять вообще.

шаг 5
Шаг 5

Высыпаем соль и любимые специи по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем воду (обязательно горячую!) и хорошо все размешиваем до однородности.

шаг 7
Шаг 7

После того, как соус закипит, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой с пароотводом и тушим, пока он не загустеет. Обычно это занимает 7-10 минут. Как раз хватит времени, чтобы отварить макароны.

шаг 8
Шаг 8

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам и каждую порцию обильно поливаем соусом. Для полного счастья можно добавить горсть тертого сыра и свежую зелень. Готово, можно подавать! Приятного аппетита!

Остатки соуса можно хранить в холодильнике, в герметично закрытом контейнере.  Перед подачей его будет достаточно разогреть – и он снова будет как свежий.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: