Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Подчерёвок запечённый в духовке в рукаве

Как только наступают холода, организм начинает требовать что-то посытнее и пожирнее, и для этой цели можно приготовить подчеревок в духовке. Это сало с прослойками мяса часто становится главным горячим блюдом на обеденном или праздничном столе. Конечно, его всегда можно купить в магазине, но после того, как вы попробуете этот рецепт, откажетесь от покупного варианта. Смесь из нескольких видов перцев придает остроту и непередаваемый аромат подчеревку. Если хочется, чтобы сало подрумянилось, за 10-15 минут до окончания готовки можно раскрыть пакет и допечь его в открытом виде. Это поможет создать на поверхности красивую корочку, которая будет особенно красиво смотреться на праздничном столе. Такое горячее блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, а его аромат всегда будет вызывать аппетит. Приготовьте его для семейного обеда, и вы увидите, как быстро оно исчезнет со стола. В качестве пряностей и специй также можно использовать чеснок, лавровые листья, розмарин, кориандр и прочие травы по своему вкусу. Для любителей мяса или сала с «огоньком» подойдет острый перец чили. Дополните свою тарелку с копченым мясом, домашней колбасой и прочими деликатесами вкусным подчеревком домашнего приготовления.
Подчерёвок запечённый в духовке в рукаве
Понравился рецепт?
1 час 50 минут
13 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
610
Килокалорий
  • Белки

    72 гр.
  • Жиры

    681 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
6326
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиной подчеревок промываем под холодной водой и тщательно промачиваем кухонным бумажным полотенцем.

шаг 2
Шаг 2

В миске смешиваем смесь перцев и соль.

шаг 3
Шаг 3

Натираем этой смесью подчеревок со всех сторон.

шаг 4
Шаг 4

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам вдоль.

шаг 5
Шаг 5

В подчеревке делаем неглубокие надрезы и в каждый из них засовываем чеснок. Оставляем мариноваться сало на пару часов.

шаг 6
Шаг 6

После отправлявляем сало в рукав для запекания, добавляем пару лавровых листиков. Тщательно завязываем концы рукава.

шаг 7
Шаг 7

Запекаем при температуре 180 градусов 1.5 часа.

шаг 8
Шаг 8

Подчерёвок готов. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: