Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из подчеревка, пузанины - 4 домашних вкусных рецепта

Подчеревок, или пузанина – это уникальный мясной продукт, который широко используется при приготовлении сытных закусок с высокой питательной ценностью. По достоинству оценить вкусовые качества готового блюда могут только настоящие гурманы с необычными гастрономическими предпочтениями. В этом и заключается кулинарная привлекательность продукта: его готовят редко, зато результат может сравниться с самым изысканным деликатесом. Читать дальше...
Подчеревок (пузанина)
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    68 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
630
Килокалорий
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Подчеревок (пузанина)ГорчицаЧеснокПаприкаПерец черный молотыйСоль
3 часа 20 минут
4 порции
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
Подчеревок (пузанина)КартофельЧеснокЛук репчатыйСольГорчицаМолотый кориандрПаприкаПерец черный молотый
5 часов 20 минут
4 порции
Вкус картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, сложно передать словами, такое блюдо нужно только пробовать. Кусочки такой гармошки, пропитанный соком бекона и трав, будут ...
КартофельПодчеревок (пузанина)Масло растительноеПерец черный молотыйСольСпеции и приправы
2 часа 0 минут
4 порции
Как только наступают холода, организм начинает требовать что-то посытнее и пожирнее, и для этой цели можно приготовить подчеревок в духовке. Это сало с прослойками мяса ...
Подчеревок (пузанина)СольСмесь молотых перцевЛавровый листЧеснок
1 час 50 минут
13 порций

Подчеревок (пузанина)

С точки зрения мясного продукта, подчеревок представляет собой часть свинины, которая находится под брюшиной и сочетает мясо с салом, чередующееся слоями друг с другом. Чаще всего, эту часть тушки подвергают засолке, вялению и маринованию в душистых специях, в более редких случаях – запекают в рукаве, фольге, духовке, варят в кастрюле или мультиварке, жарят на углях и сковородке. В качестве приправ применяют сушеный и свежий чеснок, черный перец, горчицу.

Секрет совершенства кулинарного мастерства в приготовлении свиного подчеревка состоит, в первую очередь, в грамотном выборе продукта. В идеале ширина прослоек жира с мясом должна быть одинаковой, мясо – розовым с чистым красным оттенком, а жир – белым. Если мясо расслаивается с салом, значит, срок годности продукта уже исчерпан.

Пузанина заслуженно считается высококалорийным продуктом – ее пищевой ценности достаточно, чтобы обеспечить треть энергии, необходимой человеку в сутки для поддержания нормальной жизнедеятельности. Именно по этой причине подчеревок подают чаще всего к обеду в виде следующих блюд:

  • закусок к хлебцам, тостам, клецкам, галушкам, которые, в свою очередь, гармонируют с первыми блюдами – щи, супами, борщами, бульонами;
  • колбасных изделий, в том числе домашних;
  • мясных рулетов и котлет;
  • подливок и поджарок к гарнирам.