Блюда из подчеревка, пузанины - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки7 гр.
-
Жиры68 гр.
-
Углеводы0 гр.
Подчеревок (пузанина)
С точки зрения мясного продукта, подчеревок представляет собой часть свинины, которая находится под брюшиной и сочетает мясо с салом, чередующееся слоями друг с другом. Чаще всего, эту часть тушки подвергают засолке, вялению и маринованию в душистых специях, в более редких случаях – запекают в рукаве, фольге, духовке, варят в кастрюле или мультиварке, жарят на углях и сковородке. В качестве приправ применяют сушеный и свежий чеснок, черный перец, горчицу.
Секрет совершенства кулинарного мастерства в приготовлении свиного подчеревка состоит, в первую очередь, в грамотном выборе продукта. В идеале ширина прослоек жира с мясом должна быть одинаковой, мясо – розовым с чистым красным оттенком, а жир – белым. Если мясо расслаивается с салом, значит, срок годности продукта уже исчерпан.
Пузанина заслуженно считается высококалорийным продуктом – ее пищевой ценности достаточно, чтобы обеспечить треть энергии, необходимой человеку в сутки для поддержания нормальной жизнедеятельности. Именно по этой причине подчеревок подают чаще всего к обеду в виде следующих блюд:
- закусок к хлебцам, тостам, клецкам, галушкам, которые, в свою очередь, гармонируют с первыми блюдами – щи, супами, борщами, бульонами;
- колбасных изделий, в том числе домашних;
- мясных рулетов и котлет;
- подливок и поджарок к гарнирам.