Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке

Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет на рулеты или на котлетный фарш, а высокий, где несколько прослоек жира и мяса, используют для приготовления мясных деликатесов: запекают в духовке, отваривают в луковой шелухе или со специями, солят, коптят. Очень вкусным получается подчеревок, запеченный в духовке вместе с картошкой. Сначала мясо натирают специями, солью, чесноком и горчицей, оставляют мариноваться на несколько часов. Затем запекают в духовке вместе с картошкой и луком. В итоге получаем сразу и нежнейшее сочное мясо, и очень мягкую картошечку, пропитанную специями и мясным соком. Такое блюдо можно приготовить к воскресному обеду или подать на праздничный стол – оно отлично впишется в любое меню, а приготовление не займет много времени. Подчеревок для этого рецепта лучше брать потолще, в нем должны быть и мясные слои, и жирок.
Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке
Понравился рецепт?
5 часов 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
298
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    489 гр.
  • Углеводы

    122 гр.
5120
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготавливаем смесь специй для мяса. Семена кориандра разминаем в ступке, добавляем паприку, черный молотый перец и соль. Все смешиваем и пока отставляем в сторону.

шаг 2
Шаг 2

Подчеревок сначала промываем под проточной водой, обязательно чистим шкурку, счищаем коричневый нагар. Шкурка должна стать светлой, без темных подпалин и пятен. Затем обсушиваем полотенцем и натираем специями со всех сторон. Используем для мяса примерно половину, остальное пойдет для картошки.

шаг 3
Шаг 3

Измельчаем чеснок через самую мелкую терку или толчем зубцы в ступке в кашицу. Обмазываем подчеревок сверху и по бокам.

шаг 4
Шаг 4

Для более насыщенного вкуса и аромата добавляем готовую горчицу (пасту). Можно взять острую или слабоострую.

шаг 5
Шаг 5

Обмазываем горчицей весь кусок подчеревка, кроме шкурки, ее оставляем светлой. Накрываем фольгой или пакетом и оставляем мясо при комнатной температуре на два-три часа или убираем в холодильник для длительного маринования (от 4 до 12 часов).

шаг 6
Шаг 6

Когда мясо замаринуется, чистим картофель и нарезаем ровными дольками. Каждую картофелину разрезаем на 4-8 частей в зависимости от величины клубня.

шаг 7
Шаг 7

Обсыпаем дольки картофеля специями, солим и хорошо перемешиваем, чтобы специи попали на каждую дольку. Выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

шаг 8
Шаг 8

На картофель кладем подчеревок шкуркой вниз, слегка вдавливая мясо в картофельный слой. Вокруг посыпаем луком, нарезанным крупными полукольцами. Форму плотно накрываем или затягиваем фольгой. Ставим подчеревок с картофелем в духовку на средний уровень. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Потом уменьшаем нагрев до 180 градусов и запекаем еще 45-50 минут.

шаг 9
Шаг 9

Готовый подчеревок перекладываем на блюдо, нарезаем широкими ломтями. Дополняем картофелем, можно посыпать зеленью и подаем к столу сразу же, пока мясо сочное, нежное. К этому вкусному сытному блюду хорошо подойдут домашние соленья или маринованные помидоры, огурцы, квашеная капуста. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: