Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка гармошка запеченная с беконом

Вкус картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, сложно передать словами, такое блюдо нужно только пробовать. Кусочки такой гармошки, пропитанный соком бекона и трав, будут просто таять во рту. Благодаря мясному изделию блюдо получается не сухим и достаточно сочным. У вас может не с первого раза получиться тонко нарезать картофелины, поэтому чтобы этот тонкий процесс прошел гладко, возьмите две деревянные китайские палочки для еды и положите их с двух сторон от картофелины. После этого можете спокойно нарезать, нож будет упираться в эти деревянные преграды, и ваша картошка будет именно такой как надо. Такой рецепт удобен тем, что у вас получится полноценное блюдо, в котором гарнир сразу готовится с мясной составляющей. В постный период можно заменить бекон пластинами шампиньонов, который также отлично сочетаются с картошкой. Если не оказалось в продаже бекона, замените его копченым мясом, или домашней колбасой. Такой вариант использования клубней можно назвать универсальным, и для получения новых вкусовых качеств достаточно менять продукты, используемые для начинки картофельной гармошки. Такое блюдо можно подавать на стол с томатным или сметанным соусом.
Картошка гармошка запеченная с беконом
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    69 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
622
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    102 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
926
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления этого блюда картошка должна быть крупная. Тщательно ее моем прямо в кожуре. Просушиваем кухонным полотенцем. После надрезаем каждый клубень тонкими слайсами не дорезая до конца.

шаг 2
Шаг 2

Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем специями.

шаг 3
Шаг 3

Бекон нарезаем тонкими кусочками. Чтобы он хорошо нарезается, его нужно предварительно заморозить немного.

шаг 4
Шаг 4

Теперь нужно вложить по кусочку подчеревка в каждый картофельный надрез. Если картошка не держит форму, то ее можно скрепить с помощью деревянной зубочистки, но при подаче не забудьте их вынуть.

шаг 5
Шаг 5

Теперь отправляем картофель в форму для запекания.

шаг 6
Шаг 6

И готовим при 180 градусах 50-70 минут.

шаг 7
Шаг 7

Картошка готова. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: