Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка по-деревенски с курицей в духовке

Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в один слой картофельные дольки, а на них – куски курицы. Но удобнее будет запечь в форме – мясной сок не будет испаряться, картошка его впитает и получится очень нежной, вкусной, разваристой и при этом сохранит форму. Курное мясо лучше брать с косточкой – окорочка или бедра, голени. Набор специй для маринования курицы можно изменить под свои запросы – если не любите горчицу, замените ее парой ложек майонеза или кетчупа, а для картошки будет достаточно черного перца и небольшого количества растительного масла. Картошку предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленой воде, чтобы слегка размягчить верхний слой – так она лучше впитает специи и станет вкуснее.
Картошка по-деревенски с курицей в духовке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,59

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
117
Килокалорий
  • Белки

    178 гр.
  • Жиры

    139 гр.
  • Углеводы

    145 гр.
2565
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовим смесь специй и приправ для маринования курицы. Она может быть любой – на ваш вкус. В рецепте маринад готовится из черного перца (0,5 ч. л), паприки (0,5 ст. л), горчицы и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем.

шаг 2
Шаг 2

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части, затем бедра режем пополам, чтобы все куски были примерно одинаковой величины. Натираем солью и маринадом. Накрываем, оставляем на полчаса мариноваться.

шаг 3
Шаг 3

Картофель чистим (если молодой – моем грубой губкой), разрезаем на 6-8 частей, дольки делаем не очень мелкие.

шаг 4
Шаг 4

Опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу и варим после закипания пять минут. Воду сливаем. Картофель откидываем на дуршлаг – лишняя жидкость не нужна.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем картофельные дольки в миску, добавляем оставшиеся специи и масло, подсаливаем. Накрываем и несколько раз встряхиваем – распределяем таким образом специи.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Разравниваем.

шаг 7
Шаг 7

Сверху высыпаем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Подсаливаем.

шаг 8
Шаг 8

На картофель с луком выкладываем куски курицы, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в горячую духовку на средний уровень.

шаг 9
Шаг 9

Запекаем курицу с картошкой в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем нагрев до 200 градусов и запекаем еще столько же.

шаг 10
Шаг 10

Огонь выключаем, форму с картошкой и курицей оставляем в духовке минут на десять, пусть жар постепенно спадает. Достаем, раскладываем по тарелкам. Дополняем салатом, свежими овощами, соленьями – что найдется в доме. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: