Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка запеченная с мясом и сыром в духовке

Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – картошка запеченная с мясом и сыром в духовке. Выглядит очень аппетитно, ярко и на вкус выше всех похвал. Нежнейшее сочное мясо, мягкая рассыпчатая картошка и все это великолепие томится под румяной сырной корочкой. Есть некоторые секреты приготовления, но в целом рецепт простой, с беспроигрышным сочетанием продуктов и сравнительно бюджетный. Чем еще он хорош – главное блюдо праздничного стола сразу включает в себя и мясную составляющую и гарнир, что очень удобно, особенно, когда компания соберется большая и нужно сделать еще салаты и закуски. Чтобы запечь картошку с мясом, вам нужно всего лишь все нарезать и уложить слоями. Остальное доверьте духовке – и через час с небольшим можно доставать готовое блюдо.
Картошка запеченная с мясом и сыром в духовке
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,11

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
139
Килокалорий
  • Белки

    165 гр.
  • Жиры

    191 гр.
  • Углеводы

    146 гр.
2999
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо лучше брать не постное, с жирком или с прослойками сала. Нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. и затем разбиваем мясные волокна молоточком, утончаем пласты до 1-1,5 см. Солим и пока откладываем в сторону.

шаг 2
Шаг 2

Картофель режем шайбочками толщиной примерно 1 см. или немного толще. Лук шинкуем полукольцами, не совсем тонкими.

шаг 3
Шаг 3

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем примерно половину картофеля, полностью закрывая донышко и поднимаем по стенкам до половины высоты формы. Солим, приправляем перцем.

шаг 4
Шаг 4

На картофельный слой укладываем мясные пластины. Перчим по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

На мясо высыпаем лук. Его должно быть достаточно, чтобы полностью закрыть мясо. Лук даст не только остроту, но и сочность, а в готовом блюде будет практически незаметен.

шаг 6
Шаг 6

Луковый слой закрываем оставшимся картофелем. Подсаливаем, перчим. Вливаем две ложки воды. Форму плотно накрываем крышкой или фольгой.

шаг 7
Шаг 7

Отправляем в духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов. Ставим на средний уровень. Запекаем 40 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем еще 30 минут. Достаем форму из духовки. Открываем, на картофель выкладываем ломтики сыра или посыпаем тертым сыром. Вновь накрываем и ставим обратно в духовку до расплавления сыра (минут 10-15).

шаг 8
Шаг 8

Если нужно подрумянить расплавленный сыр, крышкой не накрываем и сразу помещаем на верхний уровень. Температуру поднимаем до 200 градусов. Минут через 7-8 сыр зарумянится и можно доставать готовое блюдо из духовки.

шаг 9
Шаг 9

Острым ножом разрезаем запеченную картошку с мясом на порционные куски. Поддеваем снизу широкой лопаткой и раскладываем по тарелкам, стараясь не нарушить слои. Дополняем соленьями, домашней аджикой и подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: