Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки8 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы8 гр.
137
Килокалорий
-
Белки115 гр.
-
Жиры133 гр.
-
Углеводы112 гр.
2115
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Грудинку целым куском лучше запекать вместе со шкурой – потом при нарезке мясо не развалится и будет выглядеть очень аппетитно. Кладем грудинку шкуркой вверх и соскабливаем ножом все загрязнения (пятна, коричневый нагар). Цвет должен стать равномерным, бежевого оттенка. После чистки ополаскиваем кусок и обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 7
шаг 8
Ставим в горячий духовой шкаф на средний ярус. Запекаем при 200 градусах 40-45 минут, до появления характерного мясного аромата. Потом нагрев делаем слабее, до 180 градусов и продолжаем запекать еще 20-25 минут. Грудинка за это время отдаст сок, вытопится часть жира, мясо станет очень нежным и мягким, картошка полностью приготовится. За счет вытопившегося жира и сочного лука она не будет сухой.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Варенье из малины без варки на зиму
4 часа 0 минут
20 порций
Окрошка на кефире без картошки и колбасы
30 минут
5 порций
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
30 минут
4 порции
Курица кусочками на сковороде
1 час 40 минут
4 порции
Салат из молодой капусты с морковью
15 минут
4 порции